avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шикарные кабачковые котлетки

Шикарные кабачковые котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#вкусно #котлеты #кабачки #еда очень вкусные и нежные, съедаются быстро.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки или цукини 100 г
  • Куриное сырое яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Клубень картофеля 80 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Манная крупа 35 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начать с подготовки ингредиентов. Кабачки или цукини помыть в воде.
2
Если для приготовления котлеток взяты молодые плоды кабачков или цукини, их не нужно особенно чистить, так как они имеют тонкую кожицу и не зрелые мелкие семена. А вот крупные экземпляры придётся почистить от кожицы и вырезать внутреннюю часть с семенами.
3
Почистить и ополоснуть в прохладной воде лук репчатый и клубень картофеля.Совет: Картофель после очистки лучше сразу поместить в миску с холодной водой, иначе из-за большого количества крахмала, его поверхность потемнеет
4
Теперь в большую миску натереть на тёрке кусочки кабачка. Это можно сделать также с помощью кухонного комбайна. Но не в блендере. В нём частицы кабачка превратятся в вязкое пюре, из которого вряд ли можно будет собрать шикарные котлетки. Также измельчить на тёрке или в комбайне репчатый лук. Смешать кабачок и лук репчатый в миске. Добавить разбитое куриное яйцо. Если яйцо отборное (большое по массе) лучше взять один желток. А если мелкое второго сорта – пойдёт целое.
5
Засыпать манную крупу. Всё хорошенько перемешать. Отдельно в миску натереть на тёрке картофель. Получится много картофельного сока, он в котлетах не нужен. Взять картофельную гущу в руку и отжать от жидкости. Это можно сделать также с помощью чистого куска марли. Отжатый картофель добавить в миску с кабачками и другим продуктам. Заправить массу солью и перцем чёрным молотым. Ориентируйтесь на собственный вкус. Но можно взять по щепотке и того и того.
6
Всю котлетную массу хорошо вымесить. К этому времени крупицы манки должны хорошо набухнуть. На разделочную доску или любую плоскую тарелку высыпать пшеничную муку, которую, кстати, легко можно заменить молотыми панировочными сухарями. Уже сейчас хорошо бы поставить разогревать сковороду для обжаривания котлет. В неё налить растительное масло и добавить для мягкого вкуса немного сливочного масла. Теперь кабачковую котлетную массу нужно разделить на части.
7
Отдельные котлетки должны быть примерно одинакового размера. Этого можно добиться, формуя массу столовой ложкой. Выложив массу котлетами, дальше следует быстро панировать их в муке. Обваливая каждую со всех сторон в муке, нужно придавать им овально приплюснутую или кругло приплюснутую форму. Выложить заготовки кабачковых котлеток в разогретое масло на сковороде. Жарить до образования золочёной корочки внизу. Дальше нужно аккуратно перевернуть котлетки лопаткой.
8
Закрыть сковороду крышкой и слегка убавить огонь плиты. Крышку лучше закрыть, чтобы котлеты равномерно были доведены до готовности внутри. Когда пройдёт несколько минут открыть крышку. Поджарив котлеты с обеих сторон до красивой корочки, снимаем их с поверхности сковороды. При желании можно обмакнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
9
Описание долгое, но котлеты очень вкусные. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!