avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Улыбка негра"

Тортик "Улыбка негра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто
  • яичных желтков 6
  • сахара 1 ст
  • Кефир 2 стакана
  • муки 1 стакан
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сода 1 ч ложка
  • Безе
  • яичных белков 6
  • сахара 1 стакан
  • соли Щепотка
  • Глазурь
  • молока или воды 8 ч ложек
  • Какао 8 ч ложек
  • Масло 30 гр
  • Мука 2 ч ложки
  • Сахар 8 ст ложек

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать кусочками и взбить блендером в кремообразную массу. По одному добавлять в нее желтки, не прекращая взбивать. Когда желтки соединятся с маслом, постепенно всыпать сахар, а потом какао-порошок. Кефиром погасить соду и влить в кремообразную массу. Хорошо взбить. Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая, консистенция теста должна быть, как на оладьи.Выпекаем 30-35 мин
2
Дальше делаем безе. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно остудить в холодильнике – чем холоднее белки, тем лучше получится безе. Влить белки в сухую высокую посуду, присолить и взбивать до мягких пиков. Сахар всыпать постепенно, взбивать до устойчивых пиков. Выложить толстый слой безе на корж и поставить форму в разогретую до 180º духовку на 7-10 минут.
3
Смешать ингредиенты глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда торт остынет, полить глазурью и убрать в холодильник
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!