
Торт "Спартак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Торт готовится без раскатки теста.
Ингредиенты
- Г- сахар 200
- Шт- яйца 4
- Масло сливочное 90 г
- Г- сметана 150
- Мёд 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Мука 240 г
- Какао 4 ст. л.
- Сливочного масла для смазывания 50 г
- Крем
- Сливочного сыра 600 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 160 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединить 4 яйца и 200 грамм сахара. Взбить до пышной, светлой массы.Добавить 1 столовую ложку мёда, 150 мл сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла, соду (1 ч. л.) и столовый уксус (1 ст. л.). Взбивать.
2
В муку добавить какао и перемешать очень хорошо. И просеивая через сито добавить муку в жидкую массу. Всё перемешать.
3
Возьмите круглую форму для тортов (само дно формы), диаметром 22 сантиметра, перевернуть вверх дном (выпуклой стороной вверх). Смазать поверхность тонким слоем сливочного масла. Сверху выложить 2 столовые ложки теста (примерно) и распределить по всей площади с помощью ножа.Выпекать при 180°С 5 минут
4
Вынуть из духовки и выровнять готовый корж острым ножом, положив на корж тарелку по размеру какой вам надо. У меня получилось 8 коржей.
5
Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Взбейте все в течений нескольких минут, чтобы масса стала пышной и сахарная пудра растворилась.Затем добавьте творожный сыр. Все хорошо перемешайте.Крем должен стать однородный, без комочков.
6
Прослоить коржи кремом. Промазать верх и бока торта кремом. Украсить на своё усмотрение. Приятного чаепития.



4.95908
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)