
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#сметанник
Ингредиенты
- На 2 коржа:
- Яйцо 8 шт.
- Сахара 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Какао-порошка 2 стол. л
- Для пропитки:
- Молоко/сок/сироп/чай 1 стак.
- На крем:
- Сметаны 400 г
- Творожного ыра 150
- Сахара/сахарной пудры 1 стак.
- На украшение:
- Шоколад
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в течение 5-7 мин постепенно добавляя сахар. Затем добавляем муку и вымешиваем до однородной консистенции.
Я готовила 2 коржа и на каждый заводила отдельное тесто. 1 корж светлый, 2 корж шоколадный в тесто добавила какао.
2
Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму. Выпекаем при темп.180 до сухой спички.
Готовые коржи остужаем и убираем бумагу. В идеале замотать бискиты в плёнку и отправить в холодильник на 12-24 часа.
3
Готовим крем.:сметану взбить в течение 2-3 мин, затем добавить сливочный сыр (маскарпоне, рикотта и т.д.),взбваем до однородности подсыпая сахар или сахарную пудру. Убираем крем в холодильник часа на 2-3.
4
Собираем тортик. 1-й корж кладём на противень,хорошо пропитываем молоком (можно сиропом, соком, или чаем), сверху распределяем слой крема, сверху кладём 2-й бисквит, прижимаем немного и хорошо пропитываем молоком.Распределяем оставшийся крем ровным слоем.
Украшаем как душе угодно, у меня была кокосовая стружка и шоколад.Отправляем в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития!!



4.881433
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями