ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сметанник

Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
#сметанник

Ингредиенты

На 2 коржа:
яйцо 8 шт
сахара 2 стак
муки 2 стакана
какао-порошка 2 стол. л
Для пропитки:
молоко/сок/сироп/чай 1 стак
На крем:
сметаны 400 г
творожного ыра 150
сахара/сахарной пудры 1 стакан
На украшение:
шоколад
кокосовая стружка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в течение 5-7 мин постепенно добавляя сахар. Затем добавляем муку и вымешиваем до однородной консистенции. Я готовила 2 коржа и на каждый заводила отдельное тесто. 1 корж светлый, 2 корж шоколадный в тесто добавила какао.
2
Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму. Выпекаем при темп.180 до сухой спички. Готовые коржи остужаем и убираем бумагу. В идеале замотать бискиты в плёнку и отправить в холодильник на 12-24 часа.
3
Готовим крем.:сметану взбить в течение 2-3 мин, затем добавить сливочный сыр (маскарпоне, рикотта и т.д.),взбваем до однородности подсыпая сахар или сахарную пудру. Убираем крем в холодильник часа на 2-3.
4
Собираем тортик. 1-й корж кладём на противень,хорошо пропитываем молоком (можно сиропом, соком, или чаем), сверху распределяем слой крема, сверху кладём 2-й бисквит, прижимаем немного и хорошо пропитываем молоком.Распределяем оставшийся крем ровным слоем. Украшаем как душе угодно, у меня была кокосовая стружка и шоколад.Отправляем в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!