
Насыпной яблочный пирог или шарлотка по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#десерты #выпечка
Ингредиенты
- Яблок 1 кг
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 1 стак.
- Манной крупы 1 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Сливочного масла 30 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Ванилин, по вкусу
- Корицу по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
"ТЕСТО":
мука+манка+сахар+разрыхлитель+ванилин.
2
НАЧИНКА:
Тёртое на крупной тёрке яблоко + корица.
3
Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
4
Форму смазываем сливочным маслом
5
На дно высыпаем часть сухой смеси из муки, сахара, манки, разрыхлителя и ванилина. Внизу сухая смесь должна быть больше, чем в других слоях. Сверху кладем начинку из яблок, посыпая корицей по вкусу. Поливаем молоком и делаем дырочки с вилкой и так три слоя. Верх должен быть из сухой смеси. Опять поливаем молоком, делаем много дырочек и трём сверху для корочки сливочное масло. Выпекаем при t 180 градусов 45-50 минут.



4.96779
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями