
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
Очень вкусный, ничем не хуже магазинного
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 2.5% 1 л
- Кефира 2.5% 1 л
- Яйца 3
- Соли 2 ч. л.
- Прованские травы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко и кефир венчиком в большой кастрюле, ставим на плиту и греем до такого состояния, пока начнет отделяться сыворотка
2
Яйца отдельно взбить с солью и в этот момент влить в кастрюлю тонкой струйкой, перемешать и дать еще немного покипеть
3
Берем дуршлаг, ввстилаем марлю в два слоя и выкладываем туда всю массу из кастрюли. Сыворотка уйдет, останется творожная масса, в неё добавляем прованские травы или другие специи, хорошо перемешиваем, закручиваем марлю и хорошо отжимаем. Оставляем в дуршлаге, сверху ставим какой-нибудь пресс и убираем на ночь в холодильник
4
Утром можно кушать, если мало соли, то сделать соляной раствор и положить туда сыр на пару часов. Приятного аппетита ☺



4.821909
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями