avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🏃‍♂️
Очень вкусный, ничем не хуже магазинного

Ингредиенты

  • молока 2.5% 1 литр
  • кефира 2.5% 1 литр
  • яйца 3
  • соли 2 ч.л.
  • прованские травы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко и кефир венчиком в большой кастрюле, ставим на плиту и греем до такого состояния, пока начнет отделяться сыворотка
2
Яйца отдельно взбить с солью и в этот момент влить в кастрюлю тонкой струйкой, перемешать и дать еще немного покипеть
3
Берем дуршлаг, ввстилаем марлю в два слоя и выкладываем туда всю массу из кастрюли. Сыворотка уйдет, останется творожная масса, в неё добавляем прованские травы или другие специи, хорошо перемешиваем, закручиваем марлю и хорошо отжимаем. Оставляем в дуршлаге, сверху ставим какой-нибудь пресс и убираем на ночь в холодильник
4
Утром можно кушать, если мало соли, то сделать соляной раствор и положить туда сыр на пару часов. Приятного аппетита ☺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!