avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные зразы "Обалденные"

Куриные зразы "Обалденные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#горячее #вторыеблюда #мясо #мужскаякухня Зразы - традиционное блюдо во многих...
1 час 20 минут
3 порции

Ингредиенты

  • куриное филе 350 гр
  • свежие шампиньоны 150 гр
  • твердый сыр 70 гр
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухари 100 гр
  • оливковое масло 10 мл
  • соль, перец черный молотый, приправа универсальная по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очищаем и половинку нарезаем не очень мелко. После чего отправляем его в горячее масло (сковороду предварительно необходимо разогреть) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Лук должен стать мягким и слегка зазолотиться.
2
Пока лучок готовится, займемся шампиньонами. Их надо тщательно промыть и измельчить, аналогично луку, на средние кусочки. Отправляем грибочки к обжаренному луку, чуть солим, перчим и готовим все еще 7 минут, постоянно помешивая. Влага из грибов должна полностью выпариться, а они слегка зарумяниться. Когда начинка готова, снимаем с огня, выкладываем на тарелку и даем остыть.
3
Пока начинка остывает, натираем сыр на мелкой терке.
4
Займемся фаршем. Куриное филе промываем, нарезаем на произвольные кусочки, остатки репчатого лука - на несколько частей и отправляем все порциями в чашу блендера. Пару минут и фарш готов.
5
Готовый фарш перекладываем в миску, добавляем яйцо, соль, перец, приправу и тщательно перемешиваем.
6
В отдельную мисочку насыпаем сухари - для панировки.
7
Остывшие шампиньоны с лучком смешиваем с тертым сыром и начинка для зраз готова.
8
Делим фарш на равные части, у меня одна зраза = маленькая горстка фарша и формируем шарики.
9
Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (чтобы лепить было легче, надо налить немного водички в стакан или тарелку и периодически смачивать руки) и в середину выкладываем нашу ароматную начинку (много не надо, примерно десертная ложка без горки).
10
Закрываем начинку по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы.
11
Противень застилаем пергаментом, который смазываем оливковым масло, на него выкладываем наши зразы, сверху слегка сбрызгиваем зразы маслом, чтобы получилась золотистая корочка и отправляем наши вкусняшки в духовку.
12
Духовку надо предварительно разогреть до 220 С. Запекаем наши фаршированные котлетки 30 минут. Они должны покрыться красивой корочкой.
13
Время истекло, вынимаем из духовки вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром, перекладываем на тарелки и сразу подаем. Отличным гарниром для этого блюда может служить салат из свежих, хрустящих овощей: редиска, листья салата, свежий огурец, сладкий перчик... - полет фантазии не ограничен. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!