Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Яркая, вкусная по-настоящему солнечная запеканка🌞 #рецепты #food #запеканка...
5

Ингредиенты

творога (9%) 500 гр
тыквы (запеченой/отварной) 600 гр
яиц 5
сахара 190 гр
сметаны 100 гр
мака 25 гр
крахмала кукурузного 2 ст.л.
цедра одного апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог со 100 гр сахара измельчить в блендере до однородности. Добавить 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, мак и перемешать.
2
Мякоть тыквы отжать через марлю, сложенную в 3-4 слоя. 500 гр тыквы (уже отжатой от влаги) измельчить в блендере с 70 гр сахара и цедрой апельсина. Добавить 2 яйца и 1 ст.л. крахмала, перемешать.
3
Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно присыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Желательно, чтобы начинки были одной консистенции, если одна из них гуще, то разбавить сметаной.
4
Постучать слегка формой с массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. Провести деревянной шпажкой от края формы в цент несколько лучиков, чтобы при разрезании запеканки был красивый узор.
5
Поставить запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
6
Для заливки смешать сметану, 20 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр тыквенного пюре. Готовую запеканку достать из духовки, залить заливкой и поставить ещё на 7-10 минут.
7
Готовую запеканку остудитьв форме и только тогда извлекать. Приятного аппетита!
8
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!