Торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Radina 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- любых орехов 100 грамм
- фиников 10 шт
- овсяных хлопьев 50 грамм
- молока 450 мл
- творога 400 грамм
- смородины 200 грамм
- желатина 15 грамм
- сахара 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Финики залить кипятком, оставить на 15 минут набухать. Орехи подсушиваю 15 минут на сковороде постоянно помешивая. Потом мельчу орехи с овсянкой в блендере, добавляю финики, и еще раз блендернуть. Дно формы застелить пищевой пленкой или пергаментом. Утрамбовываю основу рукой или стаканом. Ставлю в морозилку.
⠀
2
Перебиваю блендером творог с ягодам. В 80 мл. холодного молока высыпать желатин, оставить набухать на 15 минут. Потом растопить в микроволновке на паровой бане. Налить в кастрюлю молоко с сахаром или подогреть (не кипятить) до 50 градусов, проверьте пальцем, будет горячо но терпимо. Сахар должен растворится при такой температуре. Желатин вылить в молоко, перемешать.
3
В три этапа влить молоко в творог, продолжая блендерить. Важно, если молоко будет слишком горячее, то при соединении с творогом молоко расслоится. У меня разъемная форма диаметром 18 см. борта я слегка смазала подсолнечным маслом, чтобы лучше отходил торт. Выливаем массу в форму, ставим в холодильник до полного застывания, это примерено 4 часа. Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1