
Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Этот хлеб пресный. В нем нет сахара и соли совсем немного. Если вам хочется более яркий...
2ч
5+
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 700 г
- Мука пшеничная 600 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Растительное масло 20 мл
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке, или отварить до мягкости. Погружным блендером превратить в пюре, добавить масло перемешать.
2
В отдельной емкости смешать муку, дрожжи и соль. Добавлять в тыквенное пюре, замешивая тесто. Муки может понабиться больше или меньше, зависит от муки и сочности тыквы.
3
Замесить тесто, оставить в теплом месте. Как увеличится вдвое, обмять и дать подойти еще раз. Разогреть духовку до 220 градусов.
4
Дважды поднявшееся тесто, обмять и перевязать кулинарной нитью, чтобы получилось подобие тыквы. Нить не затягивать.
5
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. После выпечки, полностью остудить на решетке.



4.831835
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)