
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Всем привет! Очень вкусный тыквенный пирог, пай, десерт, который обязательно нужно...
Ингредиенты
- муки 225 г
- сахара 30 г
- соли 2 г
- сливочного масла 145 г
- воды холодной 40 мл
- тыквенного пюре (~800 г тыквы до запекания) 500 г.
- яйца + желток 2 шт.
- сахара 80 г
- корицы 2 ч. л.
- молотого имбиря 1/2 ч. л
- молотого кардамона 1/2 ч. л.
- молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- сметаны 20 % 160 г
- кукурузного крахмала 15 г
- лимонного сока 15 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тыквенное пюре.
Конечно, его можно взять готовое. Но так как сезон тыквы, я предпочитаю готовить самой.
Для этого разделим тыкву на части, очистим от семечек, кожуру не снимаем.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Наливаем немного воды и закрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Проверяем ножом, тыква должна быть мягкая. Чуть остужаем, убираем кожуру, она теперь убирается очень легко. Блендерим в пюре.
2
Песочная основа.
Холодное сливочное масло режем на кубики и добавляем в блендер.
Туда же просеиваю муку. Добавляем соль, сахар. Пробиваем бленером смесь до состояния крошки, главное, это сделать быстро, чтоб смесь не нагрелась сильно. Теперь добавляю лимонный сок и холодную воду, так же быстро смешиваем, собираем в ком и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее и оставить в морозильнике.
3
Теперь раскатываем тесто, распределяем его по форме.
Основу предварительно выпекаем. Для этого на основу выкладываем пергамент и затем груз в виде риса или бобов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Основа должна подзолотиться. Так как начинка у нас жидкая, основу лучше предварительно запечь, иначе она не будет хрустящая.
4
Начинка.
2 яйца и желток смешиваем с сахаром. Добавляем специи и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, ее можно заменить на жирные сливки (32 % и выше). Перемешиваем. Добавляем пюре и цедру апельсина и лимона, хорошо перемешиваем.
5
Основу достаем из духовки, убираем груз. Даем немного остыть и выливаем начинку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Начинка должна пропечься и совсем чуть-чуть в самой середине может подрагивать, но при остывании затвердеет. Такой пирог рекомендую полностью остудить и можно даже охладить.
6
Тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!
7
Видео рецепт: https://youtu.be/b35lx385VsU



4.881454
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями