avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Всем привет! Очень вкусный тыквенный пирог, пай, десерт, который обязательно нужно...

Ингредиенты

  • муки 225 г
  • сахара 30 г
  • соли 2 г
  • сливочного масла 145 г
  • воды холодной 40 мл
  • тыквенного пюре (~800 г тыквы до запекания) 500 г.
  • яйца + желток 2 шт.
  • сахара 80 г
  • корицы 2 ч. л.
  • молотого имбиря 1/2 ч. л
  • молотого кардамона 1/2 ч. л.
  • молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Цедра апельсина
  • сметаны 20 % 160 г
  • кукурузного крахмала 15 г
  • лимонного сока 15 мл

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Тыквенное пюре. Конечно, его можно взять готовое. Но так как сезон тыквы, я предпочитаю готовить самой. Для этого разделим тыкву на части, очистим от семечек, кожуру не снимаем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Наливаем немного воды и закрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Проверяем ножом, тыква должна быть мягкая. Чуть остужаем, убираем кожуру, она теперь убирается очень легко. Блендерим в пюре.
2
Песочная основа. Холодное сливочное масло режем на кубики и добавляем в блендер. Туда же просеиваю муку. Добавляем соль, сахар. Пробиваем бленером смесь до состояния крошки, главное, это сделать быстро, чтоб смесь не нагрелась сильно. Теперь добавляю лимонный сок и холодную воду, так же быстро смешиваем, собираем в ком и убираем в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и оставить в морозильнике.
3
Теперь раскатываем тесто, распределяем его по форме. Основу предварительно выпекаем. Для этого на основу выкладываем пергамент и затем груз в виде риса или бобов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Основа должна подзолотиться. Так как начинка у нас жидкая, основу лучше предварительно запечь, иначе она не будет хрустящая.
4
Начинка. 2 яйца и желток смешиваем с сахаром. Добавляем специи и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, ее можно заменить на жирные сливки (32 % и выше). Перемешиваем. Добавляем пюре и цедру апельсина и лимона, хорошо перемешиваем.
5
Основу достаем из духовки, убираем груз. Даем немного остыть и выливаем начинку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Начинка должна пропечься и совсем чуть-чуть в самой середине может подрагивать, но при остывании затвердеет. Такой пирог рекомендую полностью остудить и можно даже охладить.
6
Тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!
7
Видео рецепт: https://youtu.be/b35lx385VsU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями