avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир ванильный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир ванильный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
305
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
79 г
arrow
icon
0 %
Сахар
79 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желатина 1 ст. л.
  • Сахара 3 стак.
  • Воды (100 мл. на желатин, 150 мл на сироп) 250 мл
  • Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
  • Ваниль
  • Соды 0,3 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в 100 мл. воды, распустить его на медленном огне, не доводя до кипения, отставим желатин. Вскипятить 150 мл. воды+ сахар 3 стакана и варить на медленном огне 7 минут. Далее включаем миксер на малые обороты, погружаем в желатин и струйкой вливаем горячий сироп в взбиваемый желатин, минут через 5 масса побелеет и загустеет, затем не прекращая взбивать добавим лимонку, соду, ванилин.
2
Продолжаем взбивать. Как масса начнет "набегать" на насадки миксера, значит зефир готов. Заранее подготовьте площадку для высадки зефира и мешочек с насадкой (у меня силиконовый мешочек) или пакет с отрезанным углом.
3
Противень застелила пергаментом (не бумага для выпечки), смазала немного пергамент подсолнечным маслом и из мешочка с насадкой высадила зефирки (получилось 2 противня) Главное нельзя дать остывать массе, сразу как взбили и выкладывайте в мешочек для отсадки. Попробуйте 1 шт зефирки сделать, если не растеклась по противню, значит отсаживайте дальше..
4
У меня первый поплыл (масса горячая была) ровно через 2 минуты продолжила отсадку уже все пошло отлично...Дайте 3 часа постоять для подсыхания. Затем снимаем по одной и соединяем половинки.Вот такие блестящие и очень вкусные зефирки получились! Вкуснее чем в магазине.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями