Зефир ванильный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- желатина 1 ст.л.
- сахара 3 стакана
- воды (100 мл. на желатин, 150 мл на сироп) 250 мл
- лимонной кислоты 0,5 ч.л.
- ваниль
- соды 0,3 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в 100 мл. воды, распустить его на медленном огне, не доводя до кипения, отставим желатин. Вскипятить 150 мл. воды+ сахар 3 стакана и варить на медленном огне 7 минут. Далее включаем миксер на малые обороты, погружаем в желатин и струйкой вливаем горячий сироп в взбиваемый желатин, минут через 5 масса побелеет и загустеет, затем не прекращая взбивать добавим лимонку, соду, ванилин.
2
Продолжаем взбивать. Как масса начнет "набегать" на насадки миксера, значит зефир готов. Заранее подготовьте площадку для высадки зефира и мешочек с насадкой (у меня силиконовый мешочек) или пакет с отрезанным углом.
3
Противень застелила пергаментом (не бумага для выпечки), смазала немного пергамент подсолнечным маслом и из мешочка с насадкой высадила зефирки (получилось 2 противня) Главное нельзя дать остывать массе, сразу как взбили и выкладывайте в мешочек для отсадки. Попробуйте 1 шт зефирки сделать, если не растеклась по противню, значит отсаживайте дальше..
4
У меня первый поплыл (масса горячая была) ровно через 2 минуты продолжила отсадку уже все пошло отлично...Дайте 3 часа постоять для подсыхания. Затем снимаем по одной и соединяем половинки.Вот такие блестящие и очень вкусные зефирки получились! Вкуснее чем в магазине.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!