Куриное филе с макаронами в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- куриного филе 400 гр
- макарон 3 стакана
- болгарских перца 3
- репчатый лук 1
- молока 4 стакана
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем филе полосочками и выкладываем в раскалённое растительное масло. Обжариваем минут 5-7.
2
Тем временем нарезаем болгарский перец и лук (я порезала также полосочками). Для красоты перец лучше брать разных цветов.
3
Готовое куриное филе перекладываем в кастрюлю.
4
А в это же масло высыпаем болгарский перец и лук. Тушим минут 5, чтобы овощи стали мягкими, но сильно не зажариваем.
5
Снимаем с огня и добавляем к куриному филе в кастрюлю. Добавляем специи по вкусу. Вы можете использовать как готовые наборы приправ для курицы, макарон, а можете - отдельно взятые, например, куркуму, сухой чеснок, зиру, соль, перец.
6
Туда же добавляем молоко.
7
Высыпаем макароны, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности макарон, приблизительно 10-15 минут. После закипания можно сделать огонь поменьше и томить макароны, пусть разбухают. Молоко должно полностью испариться, впитаться в макароны.
8
Когда молока практически не останется, добавляем тертый сыр. Перемешиваем, масса становится тягучей.
Наше блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!