
Курица с рисом и овощами 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень вкусно немного по азиатски 👌
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы(у меня филе бедра) 300 г
- Лук 1 2 шт.
- Морковь 1
- Стручковая фасоль 150 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Китайский кисло-сладкий соус 1 ст. л.
- Помидора 1/2
- Болгарский п 1/2
- Чеснока 1 зуб.
- Соль
- Кориандр, куркума 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
📌300 гр курицы (мясо с бёдер) выложить на хорошо разогретую на среднем режиме (из 9 режим 6) сковороду и тушить минут 10, если сильно подгорает убавьте, за это время нарезать овощи соломкой : морковь, лук,помидор, эболгарский перец. Курицу сдвинуть на края во круг сковороды и выкладывать слоями в середину овощи, перемешивать не нужно, в таком порядке: 📌лук 1/2, 📌1 шт морковь, 📌стручковая фасоль 150 гр, 📌томатная паста 1 ст л, 📌китайский кисло-сладкий соус 📌1 ст л, 📌помидор 1/2. и 📌1/2 перец.
2
Оставить тушиться минут на 15. Затем всё 📌подсолить и выложить по всему блюду 📌промытый рис 200 гр (пропаянный), рубленый 📌чеснок 1 зубок, присыпать 📌кориандром и 📌куркумой прям символически, долить воды так чтоб было почти в ровень с рисом, довести до кипения и убавить на слабый режим (у меня из 9 получается 2). Довести до готовности минут 20 и всё готово



4.91321
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями