Тушёная печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
26
Ингредиенты
Куриная печень 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сметана 200-250 г
Сливочное масло для жарки 40 г
Вода 250-300 мл
Соль по вкусу
Мука 1-2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень помыть под проточной водой, очистить от жилок и плёнок. Нарезать печень кусочками желательного размера. (Так как печень будем тушить, замачивать в молоке не будем) Лук мелко порезать и обжарить на 20г сливочного масла до золотистого цвета.
2
На другой сковороде с оставшимися количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить периодически помешивая до "побеления"
3
Затем в сковородку с печенью переложить жаренный лук. Добавить сметану, залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут. Для загустения сметанного соуса использовать муку, предварительно обжарив на сковородке. Я использовала разведённый с водой крахмал (2 чайные ложки на 100мл). Приятного аппетита.
4.921124
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Анна, подскажите, печень без замачивания не горчит? Мягкая получается? Заранее благодарю Вас за ответ!!😊
15 ноября 2019 г.
Ответить
Сметану вы используете что бы печень была боле мягкой и нежной?
10 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!