Плов с говядиной 🥘🍚🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- говядины 300-400 гр
- риса (~200гр) 1 стакан
- луковицы 2
- морковь 1
- чеснока 1 головка
- подсолнечного масла 150 мл
- кипячёной воды 400 мл
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло наливаем в казан, разогреваем, мясо режем средними кусочками, кладём в масло, затем соломкой крошим морковь и лук (не мельчим) и отправляем вслед за мясом в казан, солим, перчим по вкусу, обжариваем на быстром огне минут 15-20 минут, пока у мяса ни появится румяная корочка.
2
Затем промываем тщательно рис, засыпаем им мясо. Моем неочищенную головку чеснока, и кладём в середину плова.
3
Заливаем кипячёной водой на 1-2 см выше уровня риса, можно ещё сверху немного подсолить. Накрываем крышкой. Готовим плов на среднем огне 30 минут до готовности, пока не выпариться вода, затем снимаем с огня, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-10, пропарится. Подавать стоит горячим со свежими овощами и зеленью. Плов готов! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями