
Плов с говядиной 🥘🍚🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Говядины 300-400 г
- Риса (~200 гр) 1 стак.
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Чеснока 1 гол.
- Подсолнечного масла 150 мл
- Кипячёной воды 400 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло наливаем в казан, разогреваем, мясо режем средними кусочками, кладём в масло, затем соломкой крошим морковь и лук (не мельчим) и отправляем вслед за мясом в казан, солим, перчим по вкусу, обжариваем на быстром огне минут 15-20 минут, пока у мяса ни появится румяная корочка.
2
Затем промываем тщательно рис, засыпаем им мясо. Моем неочищенную головку чеснока, и кладём в середину плова.
3
Заливаем кипячёной водой на 1-2 см выше уровня риса, можно ещё сверху немного подсолить. Накрываем крышкой. Готовим плов на среднем огне 30 минут до готовности, пока не выпариться вода, затем снимаем с огня, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-10, пропарится. Подавать стоит горячим со свежими овощами и зеленью. Плов готов! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.931015
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями