avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный пирог с карамельной тыквой (с добавлением яблока и апельсина)

Сливочный пирог с карамельной тыквой (с добавлением яблока и апельсина)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Карпушенкова Наталья
#тыква Очень люблю тыкву за ее вкусовые качества,неповторимый аромат,полезные свойства...
1 час
7-8 порций
2

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 950 гр.
  • сливки 10% 450 мл.
  • молока 150 мл.
  • сливочного масла 60 гр.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сахара 3 ст.л
  • соли (без горки) 2 ч.л.
  • сухих дрожжей 11 гр
  • Начинка:
  • сливочного масла 100 гр.
  • тыквы (очищенной) 1 кг
  • сахара 12-14 ст.л.
  • апельсин (очищенный) 1 шт.
  • крупное яблоко 1 шт.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим начинку:Масло сливочное растопить на сковороде.В разогретое сливочное масло добавить резанную кубиком тыкву и сразу добавить сахар, очищенный и нарезанный апельсин, крупное яблоко.Перемешать и тушить до густоты,пока жидкость совсем выпарится и начинка станет густой.
2
Пока остывает начинка,займемся приготовлением теста.​В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара,дрожжи и хорошо размешать,добавить 2 ч.л. муки перемешать и оставить на несколько минут чтобы опара подошла. Подогреть сливки до теплого состояния (но не горячего),добавить сахар,соль,растопленное сливочное масло,опару,всыпать просеянную муку и замесить тесто,в середине замеса добавить растительное масло и продолжить замес.Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Тесто поместить в емкость и накрыть крышкой или кухонным полотенчиком.Первый подъём обмять и дать подойти снова.Как только подойдет второй раз, можно начинать выпечку. Формуем пирог, ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180*С 20-25 минут. Смотрим по выпечке.Выпечка должна хорошо подрумяниться.
4
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательный рецепт, обязательно приготовлю👍
3 ноября 2022 г.
Ответить
Вкусненько
5 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!