
Сливочный пирог с карамельной тыквой (с добавлением яблока и апельсина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карпушенкова Наталья
#тыква Очень люблю тыкву за ее вкусовые качества,неповторимый аромат,полезные свойства...
1 час
7-8 порций
2
Ингредиенты
- тесто:
- мука 950 г
- сливки 10% 450 мл
- молока 150 мл
- сливочного масла 60 г
- растительного масла 2 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- соли (без горки) 2 ч. л.
- сухих дрожжей 11 г
- Начинка:
- сливочного масла 100 г
- тыквы (очищенной) 1 кг
- сахара 12-14 ст. л.
- апельсин (очищенный) 1 шт.
- крупное яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим начинку:Масло сливочное растопить на сковороде.В разогретое сливочное масло добавить резанную кубиком тыкву и сразу добавить сахар, очищенный и нарезанный апельсин, крупное яблоко.Перемешать и тушить до густоты,пока жидкость совсем выпарится и начинка станет густой.
2
Пока остывает начинка,займемся приготовлением теста.В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара,дрожжи и хорошо размешать,добавить 2 ч.л. муки перемешать и оставить на несколько минут чтобы опара подошла. Подогреть сливки до теплого состояния (но не горячего),добавить сахар,соль,растопленное сливочное масло,опару,всыпать просеянную муку и замесить тесто,в середине замеса добавить растительное масло и продолжить замес.Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Тесто поместить в емкость и накрыть крышкой или кухонным полотенчиком.Первый подъём обмять и дать подойти снова.Как только подойдет второй раз, можно начинать выпечку. Формуем пирог, ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180*С 20-25 минут. Смотрим по выпечке.Выпечка должна хорошо подрумяниться.
4
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!



4.921109
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)