avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный пирог с карамельной тыквой (с добавлением яблока и апельсина)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливочный пирог с карамельной тыквой (с добавлением яблока и апельсина)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Карпушенкова Наталья
#тыква Очень люблю тыкву за ее вкусовые качества,неповторимый аромат,полезные свойства...
1 час
7-8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 950 г
  • Сливки 10% 450 мл
  • Молока 150 мл
  • Сливочного масла 60 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли (без горки) 2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Начинка:
  • Сливочного масла 100 г
  • Тыквы (очищенной) 1 кг
  • Сахара 12-14 ст. л.
  • Апельсин (очищенный) 1 шт.
  • Крупное яблоко 1 шт.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим начинку:Масло сливочное растопить на сковороде.В разогретое сливочное масло добавить резанную кубиком тыкву и сразу добавить сахар, очищенный и нарезанный апельсин, крупное яблоко.Перемешать и тушить до густоты,пока жидкость совсем выпарится и начинка станет густой.
2
Пока остывает начинка,займемся приготовлением теста.​В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара,дрожжи и хорошо размешать,добавить 2 ч.л. муки перемешать и оставить на несколько минут чтобы опара подошла. Подогреть сливки до теплого состояния (но не горячего),добавить сахар,соль,растопленное сливочное масло,опару,всыпать просеянную муку и замесить тесто,в середине замеса добавить растительное масло и продолжить замес.Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Тесто поместить в емкость и накрыть крышкой или кухонным полотенчиком.Первый подъём обмять и дать подойти снова.Как только подойдет второй раз, можно начинать выпечку. Формуем пирог, ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180*С 20-25 минут. Смотрим по выпечке.Выпечка должна хорошо подрумяниться.
4
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2