Говядина, тушеная с морковью и луком

Говядина, тушеная с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гулькай Алтынбаева
#Пп
2

Ингредиенты

говядины(мякоть) 500 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
помидоры черри 5-6 шт
томатная паста 3 ст.л
Лимонный сок-от половины лимона
соевый соус 3 ст.ложки
Соль,перец молотый,приправы
воды 150-200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами или кубиками.Мясо нарезать мелкими кубиками и замариновать с лимонным соком,соевым соусом и луком.Солим перчим.Перемешиваем оставляем на 30-40мин мариноваться(чтобы немного смягчить волокна).
2
Морковку измельчить кружочками или натереть на крупной тёрке.
3
Готовим томатный сок.Помидоры черри(можно томаты) и 3 ст.л томатной пасты измельчаем в блендере.
4
На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука.Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая.Тушим 10 мин. Сковородку нужно брать глубокую,с толстым дном и стенками,антипригарным покрытием.Идеально подходит чугунная.
5
После выложить лук,который мариновался с мясом,и морковь. Хорошо перемешать,накрыть крышкой и держать на малом огне минут 15.
6
Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить кипячённой воды 150-200мл,приправы, посолить и тушить около 1-1,5ч.
7
Получается отличная мясная подлива,которая хороша к любым гарнирам.
8
Я подаю ее с гречкой,добавив зелень. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!