
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шешина🏃♂️
Это излюбленное и полезное блюдо из говяжьей печени( съедят сразу же , все гости...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 500 мл
- Яиц (1 кат) 5
- Муки 5 ст. л.
- Майонеза 500 г
- Чеснока 5 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Раст. масла немного
- Укропа и веточку базилика по желанию. для украшения можно взять черри и маслины без косточек 1 пуч.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовя.этот торт,соблюдайте вес строго, тогда все у вас получится,без потери и порчи. Итак начнём:- печень промываем и удаляем пленку. Нарезаем и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем яйца,молоко, соль, перец, муку. Хорошо вымешиваем, так чтобы мука полностью растворилась. Для быстроты, можно использовать блендер. Пробуем тесто на соль и вливаем немного раст.масла.
2
Ставим блинницу на плиту. Ждём пока она хорошо прогреется. Выпекаем печеночные блинчики,как обычно. Жарим блины с двух сторон.
3
Чеснок,чищенный пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
4
Готовые блинчики сразу смазываю майонезом, укладываю блин друг на друга, не забыв смазать каждый слой чесночным майонезом.
5
Готовый торт ставлю под пресс на 4-6 часов в холодильник.
6
Выстоявший торт, убираю пресс, обрезаю по кругу от не ровного края. Смазываю торт майонезом и украшаю зеленью укропа. Нарезаю торт на порции. Каждую порцию украшаю и втыкаю декоративную шпажку, чтобы удобно было брать с тарелки и не теряя при этом нижний слой.
7
Рецепт пятерки очень прост. Готовится быстро. Блинчики легко снимаются и быстро жарятся.Торт можно сделать и с другой начинкой, но мне нравится с майонезом. Приятного аппетита! Не бойтесь, рецепт проверьте годами. Успехов всем вам!



4.95919
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)