
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шешина🏃♂️
Это излюбленное и полезное блюдо из говяжьей печени( съедят сразу же , все гости...
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- молока 500 миллилитров
- яиц (1 кат) 5
- муки 5 ст. л
- майонеза 500 гр
- чеснока 5 зубчиков
- Соль и перец по вкусу
- раст.масла Немного
- укропа и веточку базилика по желанию. Для украшения можно взять Черри и маслины без косточек Пучок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовя.этот торт,соблюдайте вес строго, тогда все у вас получится,без потери и порчи. Итак начнём:- печень промываем и удаляем пленку. Нарезаем и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем яйца,молоко, соль, перец, муку. Хорошо вымешиваем, так чтобы мука полностью растворилась. Для быстроты, можно использовать блендер. Пробуем тесто на соль и вливаем немного раст.масла.
2
Ставим блинницу на плиту. Ждём пока она хорошо прогреется. Выпекаем печеночные блинчики,как обычно. Жарим блины с двух сторон.
3
Чеснок,чищенный пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
4
Готовые блинчики сразу смазываю майонезом, укладываю блин друг на друга, не забыв смазать каждый слой чесночным майонезом.
5
Готовый торт ставлю под пресс на 4-6 часов в холодильник.
6
Выстоявший торт, убираю пресс, обрезаю по кругу от не ровного края. Смазываю торт майонезом и украшаю зеленью укропа. Нарезаю торт на порции. Каждую порцию украшаю и втыкаю декоративную шпажку, чтобы удобно было брать с тарелки и не теряя при этом нижний слой.
7
Рецепт пятерки очень прост. Готовится быстро. Блинчики легко снимаются и быстро жарятся.Торт можно сделать и с другой начинкой, но мне нравится с майонезом. Приятного аппетита! Не бойтесь, рецепт проверьте годами. Успехов всем вам!



4.95919
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)