
Торт "Клубника-Базилик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
Нежная кремовая текстура, сливочный бисквит, клубничное конфи и пикантный привкус...
Ингредиенты
- яиц 5
- гр сахара 350
- гр муки 210
- Цедра 1 лайма
- гр разрыхлителя 8
- гр сливочного масла 100
- сливок 33% 220 мл
- гр базилика 15
- гр белого шоколада 180
- гр клубники 200
- гр агар-агара 5
- Лимонная кислота на кончике ножа
- гр воды 140
- гр маскарпоне 400
- гр сахарной пудры 100
- Сок 1/2 лайма
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для бисквита:
Яйца 5 шт
Сахар 200 гр
Мука 210 гр
Цедра 1 лайма
Разрыхлитель 8 гр
Сливочное масло 100 гр
2
Яйца взбить с сахаром до бела. Ввести растопленное сливочное масло и цедру. Затем частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.
3
Для Базиликового крема:
Сливки 33% 100 мл
Базилик 15 гр
Шоколад белый 180 гр
4
Сливки нагреть, добавить рубленый базилик. Оставить на час настаиваться. Процедить. Затем настоявшиеся сливки подогреть и залить ими белый шоколад. Перемешать до однородности. Охладить минимум 4 часа в холодильнике, перед использованием взбить.
5
Для клубничного мармелада:
Клубника 200 гр
Сахар 50 гр
Лимонная кислота на кончике ножа
Агар-агар 5 гр (но не из супермаркета, лучше купить в кондитерском магазине) у меня агар 900 (либо заменить на желатин 15 гр.
Вода 40 гр
6
Агар залить водой и перемешать. Клубнику пропюрировать, добавить сахар и лимонную кислоту и разведённый в воде агар. Поставить все на огонь и после закипания проварить минут 5-7 постоянно помешивая.
Если используете желатин, то его добавлять после того, как клубника закипит, снять с огня и развести в ней желатин.
Вылить готовый мармелад в форму на 2 см меньше основной. Остудить.
7
Для сливочного крема:
⠀
Маскарпоне 400 гр
Сливки 120 гр
Сахарная пудра 100 гр
8
Взбить до плотной консистенции. Использовать сразу
9
Для пропитки:
Вода 100 мл
Сахар 100 гр
Сок 1/2 лайма
10
Соединить все ингредиенты в сотейнике. Довести до кипения. Остудить.
11
Сборка:
Бисквит > пропитка > борт из сливочного крема > базиликовый крем > бисквит > пропитка >тонкий слой сливочного крема > борт из сливочного крема > мармелад> сверху мармелада тонкий слой сливочного крема > бисквит > пропитка. Покрытие сливочный крем



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями