
Торт "Клубника-Базилик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
Нежная кремовая текстура, сливочный бисквит, клубничное конфи и пикантный привкус...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 350 г
- Муки 210 г
- Цедра 1 лайма
- Разрыхлителя 8 г
- Сливочного масла 100 г
- Сливок 33% 220 мл
- Базилика 15 г
- Белого шоколада 180 г
- Клубники 200 г
- Агар-агара 5 г
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Воды 140 г
- Маскарпоне 400 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сок 1/2 лайма
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для бисквита:
Яйца 5 шт
Сахар 200 гр
Мука 210 гр
Цедра 1 лайма
Разрыхлитель 8 гр
Сливочное масло 100 гр
2
Яйца взбить с сахаром до бела. Ввести растопленное сливочное масло и цедру. Затем частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.
3
Для Базиликового крема:
Сливки 33% 100 мл
Базилик 15 гр
Шоколад белый 180 гр
4
Сливки нагреть, добавить рубленый базилик. Оставить на час настаиваться. Процедить. Затем настоявшиеся сливки подогреть и залить ими белый шоколад. Перемешать до однородности. Охладить минимум 4 часа в холодильнике, перед использованием взбить.
5
Для клубничного мармелада:
Клубника 200 гр
Сахар 50 гр
Лимонная кислота на кончике ножа
Агар-агар 5 гр (но не из супермаркета, лучше купить в кондитерском магазине) у меня агар 900 (либо заменить на желатин 15 гр.
Вода 40 гр
6
Агар залить водой и перемешать. Клубнику пропюрировать, добавить сахар и лимонную кислоту и разведённый в воде агар. Поставить все на огонь и после закипания проварить минут 5-7 постоянно помешивая.
Если используете желатин, то его добавлять после того, как клубника закипит, снять с огня и развести в ней желатин.
Вылить готовый мармелад в форму на 2 см меньше основной. Остудить.
7
Для сливочного крема:
⠀
Маскарпоне 400 гр
Сливки 120 гр
Сахарная пудра 100 гр
8
Взбить до плотной консистенции. Использовать сразу
9
Для пропитки:
Вода 100 мл
Сахар 100 гр
Сок 1/2 лайма
10
Соединить все ингредиенты в сотейнике. Довести до кипения. Остудить.
11
Сборка:
Бисквит > пропитка > борт из сливочного крема > базиликовый крем > бисквит > пропитка >тонкий слой сливочного крема > борт из сливочного крема > мармелад> сверху мармелада тонкий слой сливочного крема > бисквит > пропитка. Покрытие сливочный крем



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями