avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Клубника-Базилик"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Клубника-Базилик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Быковская
Нежная кремовая текстура, сливочный бисквит, клубничное конфи и пикантный привкус...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 350 г
  • Муки 210 г
  • Цедра 1 лайма
  • Разрыхлителя 8 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сливок 33% 220 мл
  • Базилика 15 г
  • Белого шоколада 180 г
  • Клубники 200 г
  • Агар-агара 5 г
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Воды 140 г
  • Маскарпоне 400 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сок 1/2 лайма

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для бисквита: Яйца 5 шт Сахар 200 гр Мука 210 гр Цедра 1 лайма Разрыхлитель 8 гр Сливочное масло 100 гр
2
Яйца взбить с сахаром до бела. Ввести растопленное сливочное масло и цедру. Затем частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.
3
Для Базиликового крема: Сливки 33% 100 мл Базилик 15 гр Шоколад белый 180 гр
4
Сливки нагреть, добавить рубленый базилик. Оставить на час настаиваться. Процедить. Затем настоявшиеся сливки подогреть и залить ими белый шоколад. Перемешать до однородности. Охладить минимум 4 часа в холодильнике, перед использованием взбить.
5
Для клубничного мармелада: Клубника 200 гр Сахар 50 гр Лимонная кислота на кончике ножа Агар-агар 5 гр (но не из супермаркета, лучше купить в кондитерском магазине) у меня агар 900 (либо заменить на желатин 15 гр. Вода 40 гр
6
Агар залить водой и перемешать. Клубнику пропюрировать, добавить сахар и лимонную кислоту и разведённый в воде агар. Поставить все на огонь и после закипания проварить минут 5-7 постоянно помешивая. Если используете желатин, то его  добавлять после того, как клубника закипит, снять с огня и развести в ней желатин. Вылить готовый мармелад в форму на 2 см меньше основной. Остудить.
7
Для сливочного крема: ⠀ Маскарпоне 400 гр Сливки 120 гр Сахарная пудра 100 гр
8
Взбить до плотной консистенции. Использовать сразу
9
Для пропитки: Вода 100 мл Сахар 100 гр Сок 1/2 лайма
10
Соединить все ингредиенты в сотейнике. Довести до кипения. Остудить.
11
Сборка: Бисквит > пропитка > борт из сливочного крема > базиликовый крем > бисквит > пропитка >тонкий слой сливочного крема > борт из сливочного крема > мармелад> сверху мармелада тонкий слой сливочного крема > бисквит > пропитка. Покрытие сливочный крем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями