Торт "Клубника-Базилик"

Торт "Клубника-Базилик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Нежная кремовая текстура, сливочный бисквит, клубничное конфи и пикантный привкус...

Ингредиенты

яиц 5
гр сахара 350
гр муки 210
Цедра 1 лайма
гр разрыхлителя 8
гр сливочного масла 100
сливок 33% 220 мл
гр базилика 15
гр белого шоколада 180
гр клубники 200
гр агар-агара 5
Лимонная кислота на кончике ножа
гр воды 140
гр маскарпоне 400
гр сахарной пудры 100
Сок 1/2 лайма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита: Яйца 5 шт Сахар 200 гр Мука 210 гр Цедра 1 лайма Разрыхлитель 8 гр Сливочное масло 100 гр
2
Яйца взбить с сахаром до бела. Ввести растопленное сливочное масло и цедру. Затем частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.
3
Для Базиликового крема: Сливки 33% 100 мл Базилик 15 гр Шоколад белый 180 гр
4
Сливки нагреть, добавить рубленый базилик. Оставить на час настаиваться. Процедить. Затем настоявшиеся сливки подогреть и залить ими белый шоколад. Перемешать до однородности. Охладить минимум 4 часа в холодильнике, перед использованием взбить.
5
Для клубничного мармелада: Клубника 200 гр Сахар 50 гр Лимонная кислота на кончике ножа Агар-агар 5 гр (но не из супермаркета, лучше купить в кондитерском магазине) у меня агар 900 (либо заменить на желатин 15 гр. Вода 40 гр
6
Агар залить водой и перемешать. Клубнику пропюрировать, добавить сахар и лимонную кислоту и разведённый в воде агар. Поставить все на огонь и после закипания проварить минут 5-7 постоянно помешивая. Если используете желатин, то его  добавлять после того, как клубника закипит, снять с огня и развести в ней желатин. Вылить готовый мармелад в форму на 2 см меньше основной. Остудить.
7
Для сливочного крема: ⠀ Маскарпоне 400 гр Сливки 120 гр Сахарная пудра 100 гр
8
Взбить до плотной консистенции. Использовать сразу
9
Для пропитки: Вода 100 мл Сахар 100 гр Сок 1/2 лайма
10
Соединить все ингредиенты в сотейнике. Довести до кипения. Остудить.
11
Сборка: Бисквит > пропитка > борт из сливочного крема > базиликовый крем > бисквит > пропитка >тонкий слой сливочного крема > борт из сливочного крема > мармелад> сверху мармелада тонкий слой сливочного крема > бисквит > пропитка. Покрытие сливочный крем
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!