
Торт с творожно - заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Кравченко🏃🏻♀️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 2/3 стак.
- Яйцо 1
- Меда 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 200 г
- Для крема
- Яйцо 1
- Сахара 2/3 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Жирного творога 500 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто.
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
2
Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
3
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
4
Украсила я тёртым шоколадом и грецкими орехами.и шоколадным топингом. Вуаля готово. Приятного аппетита!😋



4.98663
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями