Торт с творожно - заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Кравченко🏃🏻♀️
Ингредиенты
- Для теста
- сливочного масла 100 г
- сметаны 2 ст. л.
- сахара 2/3 стакана
- яйцо 1
- меда 1 ст. л.
- соды 0,5 ч. л.
- муки 200 г
- Для крема
- яйцо 1
- сахара 2/3 стакана
- муки 2 ст. л.
- сливочного масла 100 г
- жирного творога 500 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто.
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
2
Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
3
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
4
Украсила я тёртым шоколадом и грецкими орехами.и шоколадным топингом. Вуаля готово. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!