Куриный бульон с клёцками

Куриный бульон с клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#первыеблюда #горячее #супы

Ингредиенты

курицы 1/2
воды 2,5 литра
луковица (для бульона) 1
моркови (для бульона) 1/4
яйца 2
сливок или молока 100 мл
Мука-сколько потребуется для замешивается теста
Зелень петрушки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить куриный бульон. У каждого свои секреты получения прозрачной ароматной основы для многих супов и вторых блюд. Поэтому не буду на этом останавливаться.
2
Из бульона вынуть мясо, отделить от костей.
3
Готовим клецки. Разбить яйца, добавить молоко и воду так, чтобы объём яиц и жидкости был примерно одинаков. Добавить муку, соль и замесить тесто. Оно должно быть как очень густая сметана.
4
Вскипятить воду. подсолить. Чайной ложкой отщипывать тесто и класть в кипяток. Как всплывут клецки, так они готовы. Откинуть их на сито. В тарелку с бульоном положить клецки, кусочки мякоти курицы, посыпать зеленью петрушки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!