Куриный бульон с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#первыеблюда #горячее #супы
Ингредиенты
- курицы 1/2
- воды 2,5 литра
- луковица (для бульона) 1
- моркови (для бульона) 1/4
- яйца 2
- сливок или молока 100 мл
- Мука-сколько потребуется для замешивается теста
- Зелень петрушки для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить куриный бульон. У каждого свои секреты получения прозрачной ароматной основы для многих супов и вторых блюд. Поэтому не буду на этом останавливаться.
2
Из бульона вынуть мясо, отделить от костей.
3
Готовим клецки. Разбить яйца, добавить молоко и воду так, чтобы объём яиц и жидкости был примерно одинаков. Добавить муку, соль и замесить тесто. Оно должно быть как очень густая сметана.
4
Вскипятить воду. подсолить. Чайной ложкой отщипывать тесто и класть в кипяток. Как всплывут клецки, так они готовы. Откинуть их на сито. В тарелку с бульоном положить клецки, кусочки мякоти курицы, посыпать зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!