
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куровская
Ингредиенты
- Для блинов
- Яйца 1 шт
- Молоко 350 мл
- Мука (с горкой) 5 ст.л
- Соли и сахар по вкусу
- Для теста
- Мука 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 1 шт
- Молоко 65 мл
- Сметана 3 ст.л
- соды Щепотка
- Начинка
- Целая курица
- Луковица средняя 1 шт
- Грибы 400 г
- Яйца 2 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала лучше отварить курицу, в подсоленной воде около часа. Остудить. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку(мука может остаться но совсем чуть-чуть), замешиваем мягкое тесто. Накрывает его и на 40 минут ставим в холодильник.
2
Далее печем блины. Нам понадобится 8-10 шт.
3
Снимаем кожу с курицы, мясо разрываемой руками на волокна (можно порезать мелко). Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанный луком обжариваем на растительном масле до готовности.
4
Начинаем собирать курник. Для начала достаем тесто с холодильника. Отделяем чуть больше четверти и раскатывания в лепешку, диаметром чуть больше чем блины. Кладём на противень. Кладём слой мяса, накрывает блином, сверху кладём грибы, снова накрывает блином, кладем слой мяса. Чередуем блину и начинку, пока начинка не закончится.
5
От оставшегося теста раскатывания на большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие чтобы пар выходил. Смазывем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на полтора часа.



4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями