Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куровская
Ингредиенты
- Для блинов
- Яйца 1 шт
- Молоко 350 мл
- Мука (с горкой) 5 ст.л
- Соли и сахар по вкусу
- Для теста
- Мука 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 1 шт
- Молоко 65 мл
- Сметана 3 ст.л
- соды Щепотка
- Начинка
- Целая курица
- Луковица средняя 1 шт
- Грибы 400 г
- Яйца 2 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала лучше отварить курицу, в подсоленной воде около часа. Остудить. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку(мука может остаться но совсем чуть-чуть), замешиваем мягкое тесто. Накрывает его и на 40 минут ставим в холодильник.
2
Далее печем блины. Нам понадобится 8-10 шт.
3
Снимаем кожу с курицы, мясо разрываемой руками на волокна (можно порезать мелко). Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанный луком обжариваем на растительном масле до готовности.
4
Начинаем собирать курник. Для начала достаем тесто с холодильника. Отделяем чуть больше четверти и раскатывания в лепешку, диаметром чуть больше чем блины. Кладём на противень. Кладём слой мяса, накрывает блином, сверху кладём грибы, снова накрывает блином, кладем слой мяса. Чередуем блину и начинку, пока начинка не закончится.
5
От оставшегося теста раскатывания на большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие чтобы пар выходил. Смазывем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на полтора часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!