Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Матясова🌳
#активист #марафон4
Ингредиенты
- Вишня
- сахара 0.5 стакана
- Муки 3 стакана
- молока 1 стакан
- Яйцо 1
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вишню отделяем от косточек. Выкладываем на сито и засыпаем сахаром. Даем постоять, чтобы вишня отдала сок, который нам не нужен.
2
Готовим тесто. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле. Доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки и яйцо. Перемешиваем и даем остыть. После чего добавляем оставшуюся муку и смешиваем тесто уже на поверхности, присыпанной мукой. Месим до тех пор, пока не перестанет принимать к рукам.
3
Готовое тесто укутываем пищевой пленкой на 20 мин.
4
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста. И лепим вареники!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!