Копейки,,из теста с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карасова Любовь (друзей достаточно)🌳
Ингредиенты
тесто
яйцо 1
воды 100 мл
муки (или чуть больше) 1,5 ст.
окорочка куриные 2-3 шт.
большая морковь 1
лука 2 шт.
соль+сахар+9% уксус по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем обычное пресное тесто: 1 яйцо+100 мл воды смешать, чуть посолить и добавить 1,5 ст. муки (или чуть больше). Нужно чтобы тесто было крутое.
Как следует его вымесить и поставить отдыхать минут на 30. После этого еще раз помять, отрезать небольшие кусочки и скатывать в жгутики тонкие. Жгутики порезать на кусочки очень маленькие. Каждый кусочек примять пальцем. В результате должны получиться кругленькие "копейки" размером не больше 50 коп монетки. Присыпать их мукой и пусть подсыхают.
2
Мясо можно использовать любое в том числе и мясо птицы. Промыть его, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до тех пор пока не будет легко отделяться от кости.Не забыть посолить.
3
Морковь натереть на терке и пассеровать до мягкости, лук нарезать кольцами или как нравится и обдать кипятком. Заправить лук солью, сахаром и уксусом, дать по-мариноваться и смешать с пассерованной морковью.
4
Готовое мясо вынуть из бульона и закинуть в бульон "копейки". Проварить 2-3 минуты после того как они всплывут. Мясо разобрать на кусочки.
5
На блюдо выкладываем тесто, пересыпаем луком с морковью, а сверху мясо.
Подать можно с острым соусом с чесночком...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!