
Шарлотка воздушная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Калинко
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сметаны или майонеза 3 ст. л.
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванилина 1 пак.
- Корицы 1 ч. л.
- Средних кисло-сладких яблок 4-5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезать тонкими дольками
2
Залить яблоки чуть подкисленной водой
3
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,разрыхлитель и муку.Тесто должно получиться как на оладьи.
4
Форму смазать маслом или выстрелить пергаментом.Яблоки вынуть из воды,разложить по дну формы,чуть припудрить корицей.
5
Вылить на яблоки половину теста.
6
Затем опять разложить слой яблок,припудренных корицей.Залить оставшимся тестом.
7
Отправляем нашу шарлотку в предварительно разогретую духовку.Выпекаем 40 мин при 180°
8
Проверяем готовность тонкой лучинкой.Если тесто не липнет к лучинке при протыкании,шарлотка готова.
9
Осталось вынуть из формы,остудить,украсить по своему желанию и наслаждаться великолепным нежным вкусом яблочного пирога!)



4.97692
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)