avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка воздушная
Шарлотка воздушная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка воздушная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Калинко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны или майонеза 3 ст. л.
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Средних кисло-сладких яблок 4-5

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезать тонкими дольками
2
Залить яблоки чуть подкисленной водой
3
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,разрыхлитель и муку.Тесто должно получиться как на оладьи.
4
Форму смазать маслом или выстрелить пергаментом.Яблоки вынуть из воды,разложить по дну формы,чуть припудрить корицей.
5
Вылить на яблоки половину теста.
6
Затем опять разложить слой яблок,припудренных корицей.Залить оставшимся тестом.
7
Отправляем нашу шарлотку в предварительно разогретую духовку.Выпекаем 40 мин при 180°
8
Проверяем готовность тонкой лучинкой.Если тесто не липнет к лучинке при протыкании,шарлотка готова.
9
Осталось вынуть из формы,остудить,украсить по своему желанию и наслаждаться великолепным нежным вкусом яблочного пирога!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5