Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Горынина🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 5 г
- Мука 160 г
- Абрикосы 3-4 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять, абрикосы вымыть, разрезать, вынуть косточки.нарезать пластинками по 2-3 мм толщиной, но не разделять.
2
Выложить форму пергаментом. Желтки отделить от белков. 3/4 сахара и ванильный сахар растереть с желтками. Белки взбить. Треть белков ввести в желтковую массу, перемешивая лопаткой. Добавить муку. Ввести оставшиеся белки. Тесто выложить в форму, равномерно распределив. Сверху красиво выложить абрикосовые половинки. Выпекать при 180° 40 мин.
3
Важно: первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто опадет
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!