Пирог с тыквой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#тыква Тыква и мясо -наивкуснейшее сочетание продуктов, очень популярное в кухне...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 340 гр.
- воды 190 мл
- растит. масла 60 мл.
- соли 1 ч.л
- Для начинки:
- тыквы 300 гр.
- мясного фарша (у меня говядина) 200 гр.
- репчатый лук 2 шт.
- соль
- перец
- специи
- сметаны (смазать пирог) 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мелко режем лук и добавляем в фарш. У меня фарш домашний, с луком перекручен.
2
Тыкву нарезаем мелкими кубиками.
3
Фарш и тыкву смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
4
Готовим тесто: В глубокую емкость наливаем воду, растительное масло, соль, перемешиваем.
5
Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем отдыхать минут 20.
6
Делим тесто на 2 е части. Раскатываем первую чуть больше по объему формы. (У меня форма 38*27).
7
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем раскатанный пласт теста, чтоб тесто, большее объема формы было выше дна. Выкладываем равномерно начинку.
8
Вторую часть теста также раскатываем, чтобы пласт был чуть больше формы. Накрываем им первый пласт с начинкой, подгибая краешки вниз. В середине формируем небольшую дырочку.
9
Смазываем сметаной верх пирога и ставим в разогретую духовку на 40-минут (время может быть и больше, все зависит от духовки) на 180 С.
10
Готовый пирог вынимаем, сразу же сбрызгиваем поверхность водой, накрываем полотенцем. Оставляем на 10-15 минут. Так тесто становится мягким. Разрезаем и подаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!