Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#тыква Тыква и мясо -наивкуснейшее сочетание продуктов, очень популярное в кухне...
9

Ингредиенты

Для теста:
муки 340 гр.
воды 190 мл
растит. масла 60 мл.
соли 1 ч.л
Для начинки:
тыквы 300 гр.
мясного фарша (у меня говядина) 200 гр.
репчатый лук 2 шт.
соль
перец
специи
сметаны (смазать пирог) 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко режем лук и добавляем в фарш. У меня фарш домашний, с луком перекручен.
2
Тыкву нарезаем мелкими кубиками.
3
Фарш и тыкву смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
4
Готовим тесто: В глубокую емкость наливаем воду, растительное масло, соль, перемешиваем.
5
Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем отдыхать минут 20.
6
Делим тесто на 2 е части. Раскатываем первую чуть больше по объему формы. (У меня форма 38*27).
7
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем раскатанный пласт теста, чтоб тесто, большее объема формы было выше дна. Выкладываем равномерно начинку.
8
Вторую часть теста также раскатываем, чтобы пласт был чуть больше формы. Накрываем им первый пласт с начинкой, подгибая краешки вниз. В середине формируем небольшую дырочку.
9
Смазываем сметаной верх пирога и ставим в разогретую духовку на 40-минут (время может быть и больше, все зависит от духовки) на 180 С.
10
Готовый пирог вынимаем, сразу же сбрызгиваем поверхность водой, накрываем полотенцем. Оставляем на 10-15 минут. Так тесто становится мягким. Разрезаем и подаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
благодарю вас за фото-отзыв!)
19 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!