Ягодно-желейный ПП-пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень вкусный и яркий пирог без добавления сахара и глютена! #пп #пирог #выпечка #желе...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- КОРЖ:
- Кокосовая мука 1 стакан
- Крахмал (У меня арроурут) 1/4 стакана
- Кокосовое масло 0,5 стакана
- ЖЕЛЕЙНЫЙ СЛОЙ:
- Кокосовые сливки (молоко) 1 стакан
- Сок лайма
- Крахмал 4 ст.л.
- Кокосовое масло 3 ст.л.
- ягоды (у меня ассорти) Горсть
- Яблоко 2 шт
- Агар-агар 1 пакет
- Вода 1/4 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В удобную посуду просейте муку. Добавьте крахмал и масло. Если тесто получается слишком рассыпчатым, то добавьте воды. Слепите из него шар и оставьте на некоторое время.
2
Готовое тесто распределите в форме круга шириной 2-3 см по пергаменту. Выпекайте корж при 160 градусах 10-15 минут. Полностью остудите его после выпечки!
3
Для второго слоя нарежьте на небольшие кусочки яблоки и переложите их в чашу блендера. Туда же отправьте все остальные ингредиенты, кроме агара. Пробейте массу блендером до однородной яркой пасты.
4
В маленьком ковше вскипятите немного воды и добавьте в неё агар. Размешайте его до полного растворения.
5
В это время в другом ковше проварите до загустения ягодную массу. Затем влейте горячий агар в ягодную смесь, перемешайте и варите ещё немного до ещё большего загустения.
6
На остывший корж вылейте готовую начинку. Прикройте пирог пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов (до полного застывания). Готовый пирог сверху украсьте любыми топингами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!