Плов по курски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
#горячее #вторыеблюда #национальнаякухня #плов #курица #лайфхаки
Ингредиенты
- Курица 500 гр
- Морковь большие 2 шт
- Лук большие 2 шт
- Рис 1,5 стакана
- Масло Нерафинированное
- Чеснок 7 зубчиков
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделить курицу от костей,нарезать на порционные куски. Из костей сварить бульон и остудить.Лайфхак:чтобы быстро остудить,кастрюлю с бульоном поставьте в кастрюлю побольше с ледяной водой.
2
Морковку почистить и нарезать брусочками,лук почистить и нарезать четвертинками, рис промыть,чеснок очистить.
3
Хорошо разогреть казан,налить нерафинированного масла,раскалить и закинуть курицу,жарить на самом большом огне,как курица полуготова закинуть морковку и лук. Жарить 10 минут без крышки,помешивая раз в 5 минут. Посолить,добавить любимые специи,накрыть крышкой,жарить на среднем огне 5-7 минут.
4
Разровнять зажарку,сверху засыпать рис,разровнять. Залить холодным! бульоном так,чтобы покрывало рис примерно на 2 см. Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне. Как сверху вода почти выкипела, воткнуть зубчики чеснока и утопить в плове.
5
Готовить до момента,когда вода полностью выкипит. Перемешать, добавить соли и специй если требуется. Накрыть крышкой и полотенцами, минут 15 дать постоять,плов готов!Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!