Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ну что❓ Продолжаем готовить из яблочек 🍏🍎🍏⠀
15-20 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Масло сливочное - (замороженное)
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное - (замороженное) 120 грамм
- Соли 1 щепотка
- Сахара 5 ст. ложек
- Яблок 3 шт.
- Разрыхлителя 1 чайная ложка
- яичных желтка 2
- холодной воды 50 мл
Шаги приготовления
1
Муку, соль, сахар, разрыхлитель смешать, натереть в сухую смесь масло,перетереть все руками, добавить желтки и воду,замесить тесто(придется поработать руками чтобы все объединить),
делим тесто на два шарика: один больше, другой поменьше.
2
Тот что побольше в холодильник убираем, а тот что поменьше в морозилку, минут на 15-20. В это время берем ароматные вкусные яблочки, очищаем от кожуры и сердцевины, трем на крупной терке, изначально в рецепте к яблокам ничего не добавлялось,.... но я добавила 2 ст.л сахара и 1 ч.л приправы для выпечки. Перемешать, начинка готова.👌
3
Берем большой шарик теста и распределяем по дну формы, чуточку с бортиками. Сверху выкладываем начинку (в нашем случае яблоки... хотя.... можно все что посчитаете нужным) сверху трем на крупной терке тесто, то которое отправляли в морозилку. И в духовку на 200 С - 40 мин. Я поставила на верх/низ + конвекция. Готовый пирог остудила и посыпала сах. пудрой. Приятного аппетита)👏🍰☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Тертый пирог с яблоками!!! Вкуснятина! Ирина, подскажите, какие у Вас специи для выпечки? Что в составе? Я раньше добавляла к яблоками только сахар и корицу....
7 ноября 2019 г.
Ответить