
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ну что❓ Продолжаем готовить из яблочек 🍏🍎🍏⠀
15-20 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Масло сливочное - (замороженное)
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное - (замороженное) 120 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 5 ст. л.
- Яблок 3 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яичных желтка 2
- Холодной воды 50 мл
Шаги приготовления
1
Муку, соль, сахар, разрыхлитель смешать, натереть в сухую смесь масло,перетереть все руками, добавить желтки и воду,замесить тесто(придется поработать руками чтобы все объединить),
делим тесто на два шарика: один больше, другой поменьше.
2
Тот что побольше в холодильник убираем, а тот что поменьше в морозилку, минут на 15-20. В это время берем ароматные вкусные яблочки, очищаем от кожуры и сердцевины, трем на крупной терке, изначально в рецепте к яблокам ничего не добавлялось,.... но я добавила 2 ст.л сахара и 1 ч.л приправы для выпечки. Перемешать, начинка готова.👌
3
Берем большой шарик теста и распределяем по дну формы, чуточку с бортиками. Сверху выкладываем начинку (в нашем случае яблоки... хотя.... можно все что посчитаете нужным) сверху трем на крупной терке тесто, то которое отправляли в морозилку. И в духовку на 200 С - 40 мин. Я поставила на верх/низ + конвекция. Готовый пирог остудила и посыпала сах. пудрой. Приятного аппетита)👏🍰☕



4.861650
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)