
Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
#вторыеблюда #горячее #сочноемясо #национальнаякухня #наследие
Ингредиенты
- Постной говядины 300-400 г
- Морковь 1
- Лук 1
- Риса 300 г
- Зиры 2 ч. л.
- Барбариса 1 ч. л.
- Шафрана 2 ч. л.
- Соль/ перец по вкусу
- Кипяток
- Растительное масло
- Неочищенного чеснока 4 зуб.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать говядину небольшими брусочками, лук четверть кольцом, морковь либо натереть, либо нарезать пластом. Все смешать, дать настояться примерно 30-50 минут.
2
Разогреть сковороду, налить масло и выложить мясо, пережарить минут 15-20. Положить барбарис, далее зиру, соль и перец, перемешать.
3
Рис промыть до состояния прозрачной воды. В кипятке развести шафран. Выложить рис в сковороду и равномерно распределить по сковороде. 👆не мешать!!!
4
Неочищенные дольки чеснока распределить по кругу, вдавливая в рис. Сверху налить кипяток, на 2 пальца выше риса. Как только вода поравняется с рисом, накрыть крышкой и уменьшить температуру (у меня на 5/14). Дать потомится минут 30.
5
Плов перемешать движением от края в центр, как бы сооружая горку. Выключить плиту. Накрыть крышкой, дать минут 20 -30 протомится.
6
Приятного аппетита!



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями