avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной
Плов с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valeria Kadarmetova 🏃‍♂️
#вторыеблюда #горячее #сочноемясо #национальнаякухня #наследие

Ингредиенты

  • Постной говядины 300-400 г
  • Морковь 1
  • Лук 1
  • Риса 300 г
  • Зиры 2 ч. л.
  • Барбариса 1 ч. л.
  • Шафрана 2 ч. л.
  • Соль/ перец по вкусу
  • Кипяток
  • Растительное масло
  • Неочищенного чеснока 4 зуб.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарезать говядину небольшими брусочками, лук четверть кольцом, морковь либо натереть, либо нарезать пластом. Все смешать, дать настояться примерно 30-50 минут.
2
Разогреть сковороду, налить масло и выложить мясо, пережарить минут 15-20. Положить барбарис, далее зиру, соль и перец, перемешать.
3
Рис промыть до состояния прозрачной воды. В кипятке развести шафран. Выложить рис в сковороду и равномерно распределить по сковороде. 👆не мешать!!!
4
Неочищенные дольки чеснока распределить по кругу, вдавливая в рис. Сверху налить кипяток, на 2 пальца выше риса. Как только вода поравняется с рисом, накрыть крышкой и уменьшить температуру (у меня на 5/14). Дать потомится минут 30.
5
Плов перемешать движением от края в центр, как бы сооружая горку. Выключить плиту. Накрыть крышкой, дать минут 20 -30 протомится.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями