
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лазаренко🌳
#марафон4 #яблочныйпирог #яблоки #сметана #цветаевскийпирог
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 125 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для сметанной заливки
- Сметана 350 г
- Крупное или 2 мелких яйца 1
- Сахара 100 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Крахмала 4 ст. л.
- Неочищенных яблок 500-600 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску. К маслу отправить сметану и перемешать до однородности.
⠀
2
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси. замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму.
5
Приготовить сметанную заливку.
6
В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (у меня крахмал) и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
7
Залить яблоки в форме сметанной заливкой.
8
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).



4.871543
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями