avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лазаренко🌳
#марафон4 #яблочныйпирог #яблоки #сметана #цветаевскийпирог

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 125 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для сметанной заливки
  • Сметана 350 г
  • Крупное или 2 мелких яйца 1
  • Сахара 100 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Крахмала 4 ст. л.
  • Неочищенных яблок 500-600 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску. К маслу отправить сметану и перемешать до однородности. ⠀
2
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси. замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму.
5
Приготовить сметанную заливку.
6
В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (у меня крахмал) и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
7
Залить яблоки в форме сметанной заливкой.
8
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями