Свиные ребрышки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#сочноемясо #горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #мясо #сложныеблюда #фотограф...
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- свиных ребрышек 1 кг.
- свежей капусты 200 грамм
- квашеной капусты 500 грамм
- репчатого лука 2 головки
- чеснока 6-7 зубчиков
- яблочного сока (домашнего) 500 мл.
- смальца (или любого жира) 30-40 грамм
- ягод можевельника 5 шт.
- смеси перцев 0,5 чайн. ложки
- соли 1 чайн. ложка
- сахара 1 чайн. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Специи растолочь в ступке или смолоть на кофемолке, смешать их с солью. Натереть этой смесью ребрышки.
2
Лук очистить и нарезать соломкой. Свежую капусту так же нашинковать соломкой. Чеснок очистить.
3
На сковороде разогреть жир, обжарить на нем с двух сторон ребрышки на сильном огне до корочки. Выкладываем их в другую посуду.
4
В этой же сковороде жарим лук, присыпав его сахаром, минут 5-7.
5
Добавляем к луку свежую и квашеную капусту, перемешиваем. Затем добавляем ребра, зубчики чеснока, заливаем всё яблочным соком, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, и тушим 20 минут.
6
Духовку нужно разогреть до 150-160 градусов. Капусту с ребрами перекладываем в удобную посуду для запекания и ставим в духовку на 1,5-2 часа (время зависит от мягкости мяса).
7
Даем немного остыть и подаем. Мясо получается нежным, ароматным, гарнир из капусты просто бесподобен.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!