avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#сочноемясо #горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #мясо #сложныеблюда #фотограф...
3 часа
8 порций

Ингредиенты

  • свиных ребрышек 1 кг.
  • свежей капусты 200 грамм
  • квашеной капусты 500 грамм
  • репчатого лука 2 головки
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • яблочного сока (домашнего) 500 мл.
  • смальца (или любого жира) 30-40 грамм
  • ягод можевельника 5 шт.
  • смеси перцев 0,5 чайн. ложки
  • соли 1 чайн. ложка
  • сахара 1 чайн. ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Специи растолочь в ступке или смолоть на кофемолке, смешать их с солью. Натереть этой смесью ребрышки.
2
Лук очистить и нарезать соломкой. Свежую капусту так же нашинковать соломкой. Чеснок очистить.
3
На сковороде разогреть жир, обжарить на нем с двух сторон ребрышки на сильном огне до корочки. Выкладываем их в другую посуду.
4
В этой же сковороде жарим лук, присыпав его сахаром, минут 5-7.
5
Добавляем к луку свежую и квашеную капусту, перемешиваем. Затем добавляем ребра, зубчики чеснока, заливаем всё яблочным соком, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, и тушим 20 минут.
6
Духовку нужно разогреть до 150-160 градусов. Капусту с ребрами перекладываем в удобную посуду для запекания и ставим в духовку на 1,5-2 часа (время зависит от мягкости мяса).
7
Даем немного остыть и подаем. Мясо получается нежным, ароматным, гарнир из капусты просто бесподобен.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!