Бисквит воздушный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chadum A.
#мама #выпечка #бисквит
Пекла в форме 26 см. Высота готового бисквита 3 см. Можно с...
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт
- ст.л Сахар 5
- ст.л Мука 5
- соли Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Таким способом отделяя белки от желтков взбивать у меня, получается быстрее по времени чем без разделения. И поднимается лучше без разрыхлителя. С разрыхлителем бисквит не вкусный.
2
Отделить белки от желтков. В первую очередь взбить миксером желтки на максимальной скорости с щепоткой соли и 2 ст л сахара до бела и увеличения в объеме.
3
Обезжирить венчики миксера, промыть, протереть на сухо. Взбить белки до пены и потихоньку вводить сахар 3 ст.л. не прекращая взбивать до устойчивых пиков.
4
2-3 ст.л. взбитых белков ввести в желтки и аккуратно снизу вверх слегка размешать, добавить всю эту смесь в белки, аккуратно размешать, просеять муку разом и ещё раз размешать снизу вверх, пока вся мука не будет вмешана
5
Постелить на дно формы пергамент и выложить бисквитное тесто, разровнять. Печь в разогретой 180"С 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!