Бисквит воздушный

Бисквит воздушный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chadum A.
#мама #выпечка #бисквит Пекла в форме 26 см. Высота готового бисквита 3 см. Можно с...
5

Ингредиенты

Яйцо 5 шт
ст.л Сахар 5
ст.л Мука 5
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Таким способом отделяя белки от желтков взбивать у меня, получается быстрее по времени чем без разделения. И поднимается лучше без разрыхлителя. С разрыхлителем бисквит не вкусный.
2
Отделить белки от желтков. В первую очередь взбить миксером желтки на максимальной скорости с щепоткой соли и 2 ст л сахара до бела и увеличения в объеме.
3
Обезжирить венчики миксера, промыть, протереть на сухо. Взбить белки до пены и потихоньку вводить сахар 3 ст.л. не прекращая взбивать до устойчивых пиков.
4
2-3 ст.л. взбитых белков ввести в желтки и аккуратно снизу вверх слегка размешать, добавить всю эту смесь в белки, аккуратно размешать, просеять муку разом и ещё раз размешать снизу вверх, пока вся мука не будет вмешана
5
Постелить на дно формы пергамент и выложить бисквитное тесто, разровнять. Печь в разогретой 180"С 25-30 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А сколько муки добавлять?
8 мая 2022 г.
Ответить
Chadum A. ответил(а) Александра
@alexs16_36 Ой! Я там два раза сахар написала.🙈 Мука 5 ст.л. если в граммах считать то на 1 крупное яйцо 30 гр. муки, столько же и сахара. Я не измеряю и...
8 мая 2022 г.
Ответить
💖
27 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!