Яблочный пирог с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
- А едят ли в Вашей губернии волков?
- Нет, не едят.
- А у нас едят, но только...
Ингредиенты
Тесто
муки 100 гр
какао-порошка 2 ст л
сахара 2 ст л
молотого миндаля 2 ст л
сливочного масла 100 гр
яйцо 1
Начинка
яблок 600 гр
сливочного масла 50 гр
сахара 200 гр
яйца 2
тёмного шоколада (70% какао) 150 гр
сливок 22% 250 мл
Украшение
молочного шоколада 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло кубиками, руками размять в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Раскатать толщиной 5 мм и выложить дно формы 22 см. Убрать в холодильник на 1 час.
2
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. На сковороду насыпать 3 ст л сахара, влить 1 ст л воды и сварить золотистую карамель. Добавить масло и яблоки, готовить 5 минут.
3
Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить измельчённый шоколад и сливки. В форму с тестом выложить карамельные яблоки и залить смесью. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
4
Готовый остывший пирог украсить растопленным молочным шоколадом.
4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!