Яблочный пирог с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
- А едят ли в Вашей губернии волков? - Нет, не едят. - А у нас едят, но только...

Ингредиенты

Тесто
муки 100 гр
какао-порошка 2 ст л
сахара 2 ст л
молотого миндаля 2 ст л
сливочного масла 100 гр
яйцо 1
Начинка
яблок 600 гр
сливочного масла 50 гр
сахара 200 гр
яйца 2
тёмного шоколада (70% какао) 150 гр
сливок 22% 250 мл
Украшение
молочного шоколада 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло кубиками, руками размять в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Раскатать толщиной 5 мм и выложить дно формы 22 см. Убрать в холодильник на 1 час.
2
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. На сковороду насыпать 3 ст л сахара, влить 1 ст л воды и сварить золотистую карамель. Добавить масло и яблоки, готовить 5 минут.
3
Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить измельчённый шоколад и сливки. В форму с тестом выложить карамельные яблоки и залить смесью. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
4
Готовый остывший пирог украсить растопленным молочным шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!