Пряники на Хеллоуин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Дикарева 🌳
По этому рецепту их можно печь на любой праздник, за счет меда они остаются свежими...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- меда 125 г
- сахара 80 г
- сухого имбиря, корицы, гвоздики по 1 ч. л.
- кориандра 2 ч. л.
- соды 2 ч. л.
- муки 500 г
- сахар. пудры 100 г
- белок 1
- лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сахар растопить с медом на маленьком огне, всыпать специи, положить масло. Размешать. Снять с огня, когда появятся первые пузырьки. Добавить соду. Масса вспенится. Влить тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оставить на 4 часа. Раскатать толщиной 0,7 см, вырезать пряники. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
2
Полностью остывшие пряники украсить глазурью из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2