Пирог с карамелизированными яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфия Муртазаева (Ильина)
#десерт #выпечка #необычныерецепты #пирог #яблочныйпирог #полезнаяеда
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплой сметаны 250 г
- яйцо 1
- растопленного сливочного масла 65 г
- тёплого молока 30 мл
- муки 475 г
- соли 0,5 чайной ложки
- сахара 3 столовые ложки
- сухих дрожжей 5 г
- ванилин по вкусу
- Начинка:
- сахара 180 г
- корицы 2 чайной ложки
- мягкого сливочного масла 45 г
- Яблоки в карамели:
- яблок 5-6
- сливочного масла 25 г
- сахара 100 г
- лимонного сока 1 столовая ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать сметану, молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и оставить на 15 мин. Смешать миксером или венчиком оставшийся сахар (2 ст. ложки), яйцо и сливочное масло. Добавить муку, соль, ваниль, оперу и замесить тесто. Вымешивать 10 мин., получится мягкое, слегка липкой тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подниматься на час, оно должно увеличиться вдвое.
2
Яблоки очистить, удалить серединки, нарезать на дольки не слишком тонкие. Порциями растопить на раскалённой сковороде сахар до золотистого цвета, добавить масло и яблоки, тушить до мягкости, в конце добавить сок лимона, снять с огня, остудить.
3
Начинка: Смешать мягкое масло, сахар и корицу.
4
Стол припылить мукой, выложить тесто, обмять и раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. По всей поверхности распределить начинку. Нарезать тесто полосками 4-5 см. Далее скручивать полоски в рулон, продолжая одну за одной. Дно (24 см) смазать сливочным маслом и выложить яблоки вместе с образовавшейся во время тушения карамелью. Сверху положить рулон из теста, слегка принять, разровнять. Накрыть, оставить на 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями