Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Холодец на Руси издревле считался царской едой Приготовление его требует длительного...
Ингредиенты
- говяжьей голяшки 1,5 кг
- свиные ножки (копыта) 2
- луковица 1
- морковь 1
- Для вкуса: соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тщательно очистить шкурку на голяшке и ножках. Можно мясо вымачивать в течение дня, меняя воду. Но я этого не делаю.Сложить в скороварку голяшку и ножки. Залить холодной водой (2,5 л) так, чтобы она была выше на два пальца мяса. Довести до кипения в открытой скоро варке и тщательно снять пенку. Добавить очищенную морковь. Снять первый слой шелухи на луковице и тоже положить в скороварку. Посолить, добавить специи. Крышку закрыть.Дождаться шипение клапана, убавить огонь.
2
Варить на слабом огне 2,5 -3 часа. Мне хватило 2,2 часа. Выключить огонь, спустить пар из клапана и открыть крышку. Дать бульону и мясу остыть до теплого состояния.Мясо отделить от костей и разобрать его. Ножки тоже разобрать от костей. Все измельчить и перемешать.Чеснок измельчить на прессе и положить в бульон или разложить в посуду в которой будет застывать холодец. Посуду заполнить на половину мясом и залить процежен ным бульоном. Поставить в холодное место.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!