avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Холодец на Руси издревле считался царской едой Приготовление его требует длительного...

Ингредиенты

  • говяжьей голяшки 1,5 кг
  • свиные ножки (копыта) 2
  • луковица 1
  • морковь 1
  • Для вкуса: соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тщательно очистить шкурку на голяшке и ножках. Можно мясо вымачивать в течение дня, меняя воду. Но я этого не делаю.Сложить в скороварку голяшку и ножки. Залить холодной водой (2,5 л) так, чтобы она была выше на два пальца мяса. Довести до кипения в открытой скоро варке и тщательно снять пенку. Добавить очищенную морковь. Снять первый слой шелухи на луковице и тоже положить в скороварку. Посолить, добавить специи. Крышку закрыть.Дождаться шипение клапана, убавить огонь.
2
Варить на слабом огне 2,5 -3 часа. Мне хватило 2,2 часа. Выключить огонь, спустить пар из клапана и открыть крышку. Дать бульону и мясу остыть до теплого состояния.Мясо отделить от костей и разобрать его. Ножки тоже разобрать от костей. Все измельчить и перемешать.Чеснок измельчить на прессе и положить в бульон или разложить в посуду в которой будет застывать холодец. Посуду заполнить на половину мясом и залить процежен ным бульоном. Поставить в холодное место.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!