Торт сметанный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Каширина🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- муки 240 гр.
- яйца 4
- сметаны (жирной) 250+500 гр.
- сахара 150+200 гр.
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем 250 гр.сметаны, муку, разрыхлитель.
2
Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке 30-35 мин. при темп.180 гр.
3
Взбиваем сметану 500 гр. С сахаром 200 гр. до растворения сахара. Если возьмете нежирную сметану, то крем получится жидкий, поэтому берем 25-30 процентную.
4
Разрезаем корж на 2 части, используя нитку. Даем остыть.
5
Смазываем 1 корж сметанным кремом, посыпаем орешками. Второй корж изнутри тоже немного обмазываем кремом доя лучшей пропитки. Накрываем вторым коржом первый.
6
Сверху выкладываем оставшийся крем, разравниваем и посыпаем орешками.
7
Даем пропитаться в холодильнике на ночь.
8
Приятного аппетита 🤗!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями