
Хлебушек "Проще простого"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#необычныерецепты #активист #повседневныерецепты #наследие
Ингредиенты
- муки (2 стакана по 250 гр или 2,5 по 200 гр) 320 гр
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 3 ч.л.
- соли 1\2 ч.л.
- воды 210 мл
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем воду, растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не прилипает, долго месить не надо.
Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем, и в тёплое место на 30 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.
Тесто увеличивается примерно втрое. Обминаем его.
Форму(противень) застилаем бумагой для выпечки формируем батон и выкладываем на бумагу. Накрываем плёнкой и полотенцем ещё на 15 минут.
2
Батончик подрастает вдвое.
Смазываем его сверху водой или молоком, присыпаем сверху мукой, и отправляем в середину духовки на 20-25 мину. Снизу ставлю всегда кастрюльку или миску с водой.
За 5-7 минут до готовности, включаем конвекцию или гриль (если есть).
Вынимаем хлебушек, даём остыть на решётке.
P.S. Мне так понравилось, что тут же замутил тесто на второй батон. Первый смазал молоком, второй разведенным в воде сухим чесноком и сделал ножом надрезы.
Приятного.



4.97752
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями