Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
2

Ингредиенты

Тесто (на 2 хачапури)
воды 180 мл
соли 1/2 чайной ложки
сахара 1 чайная ложка
сухих дрожжей 5 гр.
растит. масла 3 стол. ложки
муки 300 гр.
Для начинки:
сыра сулугуни (не копчённый) 200 гр.
муки 1-2 стол. ложки
молока 2-3 стол. ложки
белок (желток оставляем для смазывания краев) 1
яйца добавляем после выпекания 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление: В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Если дрожжи запенились, они хорошие, активные. Добавляем к ним растительное масло.
2
В отдельной емкости просеиваем муку, делаем углубление, добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. На припорошенной мукой поверхности вымешиваем тесто 5-7 минут. Кладём тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто увеличивается в 2-3 раза, делим на 2 шара, накрываем пленкой и занимаемся начинкой.
3
Сыр трем на терке, добавляем муку, молоко, белок, размешиваем вилкой.
4
Достаем каждый шар теста, раскатываем в лепешку, не тонко и не толсто. С 2-х краев теста выкладываем немного начинки и заворачиваем от края к центру с двух сторон.
5
Перекладываем наши две заготовки на противень с пергаментом, присыпанный мукой и формируем лодочки на нем, скрепляем края, немного разворачиваем в центре «колбаски» и выкладываем начинку.
6
Смазываем края теста смесью желтка и молока и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут, режим верх-низ, предпоследний уровень.
7
Достаем наши хачапури, выкладываем желток (или яйцо, я выложила просто желток) и отправляем еще на 1 минуту. Достаем, кладем кусочки сливочного масла.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Какая вкуснятина наверное🥰 спасибо за рецепт 👏👏👏
15 ноября 2019 г.
Ответить
Как аппетитненько! 👍 Алина а что еще Вы готовите???
20 ноября 2019 г.
Ответить
Я тоже делаю с сыром сулугуни но еще иногда добавляю адыгейский
4 декабря 2019 г.
Ответить
Как аппетитно 😋 Спасибо за рецепт!
15 декабря 2019 г.
Ответить
Как же вкусно выглядит, аж слюнки побежали 😋😋😋
21 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!