
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- Тесто (на 2 хачапури)
- воды 180 мл
- соли 1/2 чайной ложки
- сахара 1 чайная ложка
- сухих дрожжей 5 гр.
- растит. масла 3 стол. ложки
- муки 300 гр.
- Для начинки:
- сыра сулугуни (не копчённый) 200 гр.
- муки 1-2 стол. ложки
- молока 2-3 стол. ложки
- белок (желток оставляем для смазывания краев) 1
- яйца добавляем после выпекания 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление: В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Если дрожжи запенились, они хорошие, активные. Добавляем к ним растительное масло.
2
В отдельной емкости просеиваем муку, делаем углубление, добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. На припорошенной мукой поверхности вымешиваем тесто 5-7 минут. Кладём тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто увеличивается в 2-3 раза, делим на 2 шара, накрываем пленкой и занимаемся начинкой.
3
Сыр трем на терке, добавляем муку, молоко, белок, размешиваем вилкой.
4
Достаем каждый шар теста, раскатываем в лепешку, не тонко и не толсто. С 2-х краев теста выкладываем немного начинки и заворачиваем от края к центру с двух сторон.
5
Перекладываем наши две заготовки на противень с пергаментом, присыпанный мукой и формируем лодочки на нем, скрепляем края, немного разворачиваем в центре «колбаски» и выкладываем начинку.
6
Смазываем края теста смесью желтка и молока и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут, режим верх-низ, предпоследний уровень.
7
Достаем наши хачапури, выкладываем желток (или яйцо, я выложила просто желток) и отправляем еще на 1 минуту. Достаем, кладем кусочки сливочного масла.



4.98615
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)