
Булочки как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#выпечка #булочки #мама
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ОПАРА:
- Молока 250 мл
- Воды 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 5 ч. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Муки (от общего количества) 2 ст. л.
- ТЕСТО:
- Растительного масла 100 мл
- Муки 4 стак.
- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
- Молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты для опары, вливаем тёплое молоко и воду - температура должна быть чуть теплее температуры тела. Размешиваем, накрываем и ставим в тепло на 15 минут.
2
Когда опара поднялась, частями добавляем к ней три стакана просеянной муки, постоянно вымешивая тесто. Оно должно быть чуть-чуть липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем руками, прямо в миске, постепенно добавляя четвёртый стакан муки (мне понадобилось 0,5 стакана) пока всё масло не впитается в тесто.
3
От теста отрываем кусочки, формируем шарики и укладываем на противень. Ставим в тепло на час-полтора. Я ставлю в духовку с приоткрытой дверцей на 50°С.
4
Когда булочки увеличились в два раза, включаем духовку на 200°С и выпекаем до тех пор, пока они не станут слегка жёлтенькими.
5
Вынимаем противень, смазываем булочки силиконовой кисточкой тёплым молоком. Можно сверху посыпать сахаром.
6
Ставим в духовку, включаем верхний тент и не отходим-следим за булочками. В течение трёх-пяти минут они становятся глянцево-румяными. Вынимаем из духовки, охлаждаем не снимая с противня.



4.831868
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями