
Раки в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabara Family🏃♂️
Что может быть лучше под пиво, чем варёные раки!!! #мужскаякухня #необычныйрецепт
Ингредиенты
- Раков 10-12 шт.
- Светлого пива 2 л
- Воды 2 л
- Укропа 2 пуч.
- Жгучего перца 2-3 шт.
- Перец горошком 10 шт.
- Лаврового листа 3-4 шт.
- Лимона 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Соли 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вылить в казан воду и пиво. Добавить специи, стебли укропа, яблоко, жгучий перец. Из лимонов выдавить сок, шкурки бросить в бульон. Добавить соль. Варить бульон 15 мин после закипания.
2
Раков промыть под проточной водой 2-3 часа. Достать из низ пищевод. Опустить в бульон вниз головой. После закипания варить 5-7 мин (не больше). После этого выключить нагрев и оставить на 15 мин настаиваться.
3
Укроп мелко порезать, заправить лимонным соком.
4
Раков выложить на блюдо, посыпать заправленным укропом. Подавать с холодным пивом 🍺☺️
5
Видеорецепт этого блюда вы найдете на нашем YouTube канале Zabara Family 💃
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.95868
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями