
«Ко-ко Шинель с картофелем и сыром сулугуни»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Максимова
Сегодня температура упала в моих глазах! 😁🙈 Лёгкий морозец и солнце - день чудесный!...
6 порций
4
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Картофель 500 г
- Репчатый лук 200 г
- Порей 50 г
- Шампиньоны 200 г
- Сыр сулугуни 200 г
- Сыр пармезан 50 г
- Зелень (укроп, лук зелёный) 10 г
- Сливочное масло 30 г
- Специи : чёрный перец молотый, куркума, паприка, соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: картофель/ нарезка ломтики (дольки); шампиньоны / нарезка ломтики (дольки); репчатый лук и порей / нарезка перья (соломка). Зелень порубить.
2
Маринуем куриную грудку: нарезаем на ломтики и добавляем куркуму, паприку, чёрный молотый перец и соль. Сыр (сулугуни, пармезан) - натереть на терке.
3
Смазать форму сливочным маслом, выложить картофель, затем репчатый лук и лук порей. Посыпать солью и чёрным молотым перцем.
4
Посыпаем лук сыром пармезан, выкладываем шампиньоны.
5
Выкладываем маринованную куриную грудку и посыпаем сыром. Запекаем 170’, 30-40 минут.
6
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. На гарнир отлично подойдут свежие овощи (помидор, огурец, болгарский перец, листовой салат, редис), предварительно заправить соусом (оливковое масло, сок лимона, соль, сахар, дижонская зернистая горчица).
7
Всем приятного аппетита и тепла в эти морозные осенние дни!



4.891394
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)