
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза 🌹
#зож
#горячее
#вторыеблюда
#сложныеблюда
#национальнаякухня
#открытие
#повседневн...
Ингредиенты
- Куриного филе 3 шт.
- Моркови 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Риса 3 стак.
- Нута 1 стак.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Соль, перец, зиру, барбарис по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. Рис замочить в тёплой воде, вмешать одну ложку зиры часа на 2.
2
Лук порезать кубиками, курицу на кусочки среднего размера, морковь - соломкой.
3
Обжарить лук в масле до карамельного цвета, добавить курицу, жарить до полуготовности курицы, помешивая на сильном огне.
4
Добавить морковь, нут. Уменьшить огонь. Тушить минут 10, перемешать, положить чеснок.
5
Рис промыть до прозрачной воды. Выложить в кастрюлю. Налить воды через шумовку, чтобы уровень был немного выше риса.
6
Добавить соль, перец, зиру, барбарис. Накрыть крышкой, готовить до готовности риса около 30 минут. Минут за 10 плов можно перемешивать (!).



5480
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями