
Ревани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#вокругсвета и #турецкаякухня
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 0,5 стак.
- Раст. масла 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Натур. йогурта 1 стак.
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Муки 3 ст. л.
- Для сахарного сиропа:
- Сахара 3 стак.
- Воды я брала 2 ст сахара на 2 ст воды 3 стак.
- Лимонного сока 1 с. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить сироп:
Смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Духовку разогреть до 170 С.
Яйца
взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, манку, муку с
разрыхлителем,ванилин и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь в
смазанную маслом форму (я использую круглую форму 26 см.) и выпекать
примерно 25-30 минут, до сухой палочки.
2
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться.
Подавать ревани охлаждённым.



4.821952
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями