Котлеты в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- говяжьего фарша 1 кг
- свиного фарша 1 кг
- луковицы 2
- картофелины 4
- чеснока 5 зубков
- замоченного в молоке белого хлеба 150-200 г
- Специи (различные молотые перцы, кориандр и т.п.)
- куриное яйцо 1
- соль По вкусу
- Для подливы:
- луковица 1
- морковка 1
- куриного бульона 1,5 л
- кетчупа томатного Махеев с натуральными специями 5 ст.л.
- прованских трав 1 ч.л.
- лавровых листа 3
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Смешать говяжий и свиной фарш, добавить прокрученные в мясорубке или натёртые на мелкой тёрке лук, картофель и чеснок, размятый хлеб, соль, специи, яйцо. Тщательно перемешать и отбить.
2
Сформовать котлеты, обжарить их в подсолнечном масле и сложить в кастрюлю.
3
В сковороде, где жарились котлеты, пассеровать мелко нарезанный лук, добавить натёртую морковь, слегка обжарить, добавить кетчуп, влить бульон, прокипятить 5-7 минут.
4
В кастрюлю с котлетами положить лавровые листы, добавить чайную ложку прванских трав, влить подливу и прокипятить 15 минут.
5
Котлеты готовы!
6
На гарнир приготовить картофельное пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!