avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета по-киевски или "де-воляй"
Котлета по-киевски или "де-воляй"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлета по-киевски или "де-воляй"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#календарь #горячее #закуски #мама #мужскаякухня #завтраки #необычныерецепты #мясо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Грибы
  • Сыр по-желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из куриной ножки удалить кость, оставить только снаружи небольшой кусочек. Мясо отбить. Добавить начинку.
2
А для начинки мелко шинковать зелень и перемешивать ее со сливочным маслом прямо из морозилки. Полученную смесь выложить и завернуть так, чтобы получилась аккуратная овальная котлетка. Затем ее обвалять в яйце и панировочных сухарях и на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до тех пор, пока не появится корочка. Заключительный этап – десять минут в духовке. Попытки добавить грибы или сыр неизбежно превращают киевскую котлету в котлету "де-воляй".
3
Прообразом знаменитой котлеты "по-киевски" стали котлеты «де-воляй» французского происхождения. Отличие только одно и незначительное, если уж откровенно. Французы внутрь своих кладут соус, обычно сливочный с грибами. Советские граждане такими нежностями не занимались: хватало небольшого кусочка сливочного масла и зеленушки. Первоначально котлетой по-киевски радовали только иностранцев в системе «Интурист», но из ресторанов для избранных роскошь перебралась и на советские кухни.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями