avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с куриными крылышками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с куриными крылышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Это моя вариация на плов...Получилось очень ароматно, рис рассыпчатый.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных крылышек 800 г
  • Риса 1 стак.
  • Крупная луковица 1
  • Морковь 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сушеный барбарис

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле.
2
Также мелко режем морковь (можно потереть на крупной тёрке) и добавляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета.
3
Подготавливаем крылышки (у меня только локотники). Промываем и даём стечь воде.
4
Выкладываем крылышки в сковороду с луком и морковью. Обжариваем до полуготовности.
5
Засыпаем в сковороду рис перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем пару долек чеснока и ягоды барбариса.
6
Заливам воду, примерно на 1-2 пальца выше риса. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим 20-30 мин. Все зависит от риса. После выключаем и даём ещё немного настояться.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2