avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с куриными крылышками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с куриными крылышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Это моя вариация на плов...Получилось очень ароматно, рис рассыпчатый.

Ингредиенты

  • куриных крылышек 800 грамм
  • риса 1 стакан
  • крупная луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 2 зубчика
  • сушеный барбарис

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле.
2
Также мелко режем морковь (можно потереть на крупной тёрке) и добавляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета.
3
Подготавливаем крылышки (у меня только локотники). Промываем и даём стечь воде.
4
Выкладываем крылышки в сковороду с луком и морковью. Обжариваем до полуготовности.
5
Засыпаем в сковороду рис перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем пару долек чеснока и ягоды барбариса.
6
Заливам воду, примерно на 1-2 пальца выше риса. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим 20-30 мин. Все зависит от риса. После выключаем и даём ещё немного настояться.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2