
Рис с куриными крылышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это моя вариация на плов...Получилось очень ароматно, рис рассыпчатый.
Ингредиенты
- куриных крылышек 800 грамм
- риса 1 стакан
- крупная луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- сушеный барбарис
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле.
2
Также мелко режем морковь (можно потереть на крупной тёрке) и добавляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета.
3
Подготавливаем крылышки (у меня только локотники). Промываем и даём стечь воде.
4
Выкладываем крылышки в сковороду с луком и морковью. Обжариваем до полуготовности.
5
Засыпаем в сковороду рис перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем пару долек чеснока и ягоды барбариса.
6
Заливам воду, примерно на 1-2 пальца выше риса. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим 20-30 мин. Все зависит от риса. После выключаем и даём ещё немного настояться.
7
Приятного аппетита!



4.941006
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)