Рис с куриными крылышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это моя вариация на плов...Получилось очень ароматно, рис рассыпчатый.
3
Ингредиенты
куриных крылышек 800 грамм
риса 1 стакан
крупная луковица 1
морковь 1
чеснока 2 зубчика
сушеный барбарис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле.
2
Также мелко режем морковь (можно потереть на крупной тёрке) и добавляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета.
3
Подготавливаем крылышки (у меня только локотники). Промываем и даём стечь воде.
4
Выкладываем крылышки в сковороду с луком и морковью. Обжариваем до полуготовности.
5
Засыпаем в сковороду рис перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем пару долек чеснока и ягоды барбариса.
6
Заливам воду, примерно на 1-2 пальца выше риса. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим 20-30 мин. Все зависит от риса. После выключаем и даём ещё немного настояться.
7
Приятного аппетита!
4.941006
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный вариант плова 🙂 Спасибо за интересный рецепт 👍
Ирина, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким 🤗💛
15 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!